Как вкусно приготовить Рататуй с баклажанами Подробный фоторецепт

Как вкусно приготовить Рататуй с баклажанами Подробный фоторецепт Овощные блюда

Как вкусно приготовить Рататуй с баклажанами Подробный фоторецепт

Рататуй обычно готовится из цуккини, томата, репчатого лука и болгарского перца, но как правило, сейчас уже не встретишь это блюдо без использования баклажана. Итак, следуйте описанию этого рецепта и готовьте вкусный рататуй.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук200 г.
  • Чеснок3 зуб.
  • Помидор6 шт.
  • Оливковое масло7 ст.л
  • Приправы2 ст.л
  • Баклажан1 шт.
  • Цукини1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик по вкусу

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «ВКУСНЫЙ РАТАТУЙ» (НА 100 ГРАММ)

  • Белки1.2 гр.
  • Жиры8.7 гр.
  • Углеводы5.5 гр.
  • Калории105 ккал.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Очистите от шелухи, а затем на разделочной доске измельчите репчатый лук и чеснок. Отправьте нарезанные овощи в глубокую кастрюлю, налейте оливковое масло и отправьте емкость на плиту. Обжаривайте, постоянно мешая, до размягчения овощей.

Очистите от шелухи, а затем на разделочной доске измельчите репчатый лук и чеснок. Отправьте нарезанные овощи в глубокую кастрюлю, налейте оливковое масло и отправьте емкость на плиту. Обжаривайте, постоянно мешая, до размягчения овощей.

Затем добавьте в кастрюлю консервированные измельченные помидоры, смесь специй по вкусу и томите содержимое на слабом огне около 5 минут.

Затем добавьте в кастрюлю консервированные измельченные помидоры, смесь специй по вкусу и томите содержимое на слабом огне около 5 минут.

Затем посыпьте содержимое кастрюли солью, приправьте черным молотым перцем и томите, помешивая, еще около 3 минут. Далее переложите образовавшуюся массу в чашу блендера и хорошо перетрите содержимое, до однородной достаточно жидкой массы.

Затем посыпьте содержимое кастрюли солью, приправьте черным молотым перцем и томите, помешивая, еще около 3 минут. Далее переложите образовавшуюся массу в чашу блендера и хорошо перетрите содержимое, до однородной достаточно жидкой массы.

Далее помойте под проточной водой помидоры, баклажаны и цуккини, а затем на разделочной доске нарежьте их тонкими кольцами. В это время важно соответствовать размеру овощей.

Далее помойте под проточной водой помидоры, баклажаны и цуккини, а затем на разделочной доске нарежьте их тонкими кольцами. В это время важно соответствовать размеру овощей.

Поместите ранее подготовленный соус в термостойкое блюдо (форму для выпечки), равномерно распределив по дну, и разложите поочередно нарезанные помидоры, баклажаны и цуккини.

Поместите ранее подготовленный соус в термостойкое блюдо (форму для выпечки), равномерно распределив по дну, и разложите поочередно нарезанные помидоры, баклажаны и цуккини.

Далее хорошо посолите уложенные овощи, приперчите черным молотым перцем и снова обильно приправьте специями. Полейте все оливковым маслом, уложите сверху на будущее блюдо кулинарный пергаментный лист, чтобы овощи не подгорели сверху, и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.

Далее хорошо посолите уложенные овощи, приперчите черным молотым перцем и снова обильно приправьте специями. Полейте все оливковым маслом, уложите сверху на будущее блюдо кулинарный пергаментный лист, чтобы овощи не подгорели сверху, и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.

Далее поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Уложите в кипяток помидоры и немного приварите. Теперь очистите помидор от кожуры, удалите семена с мякотью, а затем нарежьте овощ небольшими кубиками.

Далее поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Уложите в кипяток помидоры и немного приварите. Теперь очистите помидор от кожуры, удалите семена с мякотью, а затем нарежьте овощ небольшими кубиками.

Снова поместите кастрюлю на плиту, уложите в нее нарезанные помидоры, добавьте так же в емкость предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и залейте оливковое масло. Затем посолите все, приперчите черным молотым перцем, перемешайте и протомите около 5-7 минут.

Снова поместите кастрюлю на плиту, уложите в нее нарезанные помидоры, добавьте так же в емкость предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и залейте оливковое масло. Затем посолите все, приперчите черным молотым перцем, перемешайте и протомите около 5-7 минут.

Теперь поместите на красивое блюдо круглую форму для формирования салата, уложите аккуратно по периметру уже запеченные овощи. Затем залейте в центр формы, ранее подготовленный томатный соус и снова накройте кольцами овощей.

Теперь поместите на красивое блюдо круглую форму для формирования салата, уложите аккуратно по периметру уже запеченные овощи. Затем залейте в центр формы, ранее подготовленный томатный соус и снова накройте кольцами овощей.

Затем аккуратно снимите форму, полейте по краю блюда тем же соусом, украсьте листьями базилика и подавайте вкусный рататуй к обеденному или праздничному столу.

Затем аккуратно снимите форму, полейте по краю блюда тем же соусом, украсьте листьями базилика и подавайте вкусный рататуй к обеденному или праздничному столу.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий