Как вкусно приготовить Рататуй с баклажанами Подробный фоторецепт
Рататуй обычно готовится из цуккини, томата, репчатого лука и болгарского перца, но как правило, сейчас уже не встретишь это блюдо без использования баклажана. Итак, следуйте описанию этого рецепта и готовьте вкусный рататуй.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук200 г.
- Чеснок3 зуб.
- Помидор6 шт.
- Оливковое масло7 ст.л
- Приправы2 ст.л
- Баклажан1 шт.
- Цукини1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Базилик по вкусу
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «ВКУСНЫЙ РАТАТУЙ» (НА 100 ГРАММ)
- Белки1.2 гр.
- Жиры8.7 гр.
- Углеводы5.5 гр.
- Калории105 ккал.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Очистите от шелухи, а затем на разделочной доске измельчите репчатый лук и чеснок. Отправьте нарезанные овощи в глубокую кастрюлю, налейте оливковое масло и отправьте емкость на плиту. Обжаривайте, постоянно мешая, до размягчения овощей.
Затем добавьте в кастрюлю консервированные измельченные помидоры, смесь специй по вкусу и томите содержимое на слабом огне около 5 минут.
Затем посыпьте содержимое кастрюли солью, приправьте черным молотым перцем и томите, помешивая, еще около 3 минут. Далее переложите образовавшуюся массу в чашу блендера и хорошо перетрите содержимое, до однородной достаточно жидкой массы.
Далее помойте под проточной водой помидоры, баклажаны и цуккини, а затем на разделочной доске нарежьте их тонкими кольцами. В это время важно соответствовать размеру овощей.
Поместите ранее подготовленный соус в термостойкое блюдо (форму для выпечки), равномерно распределив по дну, и разложите поочередно нарезанные помидоры, баклажаны и цуккини.
Далее хорошо посолите уложенные овощи, приперчите черным молотым перцем и снова обильно приправьте специями. Полейте все оливковым маслом, уложите сверху на будущее блюдо кулинарный пергаментный лист, чтобы овощи не подгорели сверху, и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.
Далее поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Уложите в кипяток помидоры и немного приварите. Теперь очистите помидор от кожуры, удалите семена с мякотью, а затем нарежьте овощ небольшими кубиками.
Снова поместите кастрюлю на плиту, уложите в нее нарезанные помидоры, добавьте так же в емкость предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук и залейте оливковое масло. Затем посолите все, приперчите черным молотым перцем, перемешайте и протомите около 5-7 минут.
Теперь поместите на красивое блюдо круглую форму для формирования салата, уложите аккуратно по периметру уже запеченные овощи. Затем залейте в центр формы, ранее подготовленный томатный соус и снова накройте кольцами овощей.
Затем аккуратно снимите форму, полейте по краю блюда тем же соусом, украсьте листьями базилика и подавайте вкусный рататуй к обеденному или праздничному столу.
- Грибной крем-суп со сливками Как приготовить очень вкусный и ароматный ПП рецепт
- Омлет с сыром и зеленью Необыкновенно вкусный и нежный завтрак Готовиться легко и просто
- Очень нежные и вкусные творожники в духовки Готовиться легко и просто подробный рецепт
- Булочки с грушами очень вкусные и нежные Рецепт как приготовить дома
- ПП рецепт Банановый яблочный смузи Как приготовить вкусно и полезно на завтрак