Попробуем разобраться вредно или полезно искусственное мясо

Итак попробуем разобраться вредно или полезно искусственное мясо

В борьбе за экологию и сохранность окружающей среды все большее количество ученых предлагает отказаться от животноводства в пользу создания безвредного для природы искусственного мяса. Но насколько безопасен для организма человека такой искусственно созданный продукт и сможет ли «мясо из пробирки» стать полноценной заменой натуральной свинины или говядины? Изучим эти вопросы более детально, опираясь на научно обоснованные факты и доказательства.

Искусственное мясо: вредно или полезно? Научные доказательства

Почему ищут аналоги натуральному мясу? Население на планете неукротимо растет. Его нужно кормить, в том числе таким важным источником белка и полезных микроэлементов, как мясо. Для этих целей необходимо постоянно увеличивать поголовья скота, что требует, в свою очередь, огромных затрат — увеличения площадей под пастбища, значительного расхода питьевой воды и пр. К тому же животные выдыхают большие объемы углекислого газа, что усугубляет и так непростую ситуацию с парниковым эффектом.

Читать полностью на сайте «ЕдаПлюс»

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: