Варенье из клубники на зиму
Содержание
Ингредиенты:
- Клубника — 1 кг
- Сахар — 700 г
Оборудование:
- Кастрюля с толстым дном
- Деревянная ложка или лопатка
- Банки стерилизованные
- Крышки металлические
Этапы приготовления:
Подготовка ягод:
- Тщательно промойте ягоды под проточной водой.
- Удалите плодоножки и поврежденные части.
- Дайте ягодам обсохнуть на бумажном полотенце.
Процесс варки:
- В кастрюлю положите подготовленные ягоды и засыпьте сахаром.
- Оставьте на 2–3 часа, чтобы ягоды пустили сок.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой.
- Уменьшите огонь до минимума и варите около 15 минут, периодически снимая пену.
- Остудите варенье естественным образом.
- Повторите процесс кипячения и охлаждения ещё два раза.
Консервирование:
- Разложите готовое варенье по стерилизованным банкам.
- Закройте банки крышками и переверните вверх дном.
- Накройте теплым одеялом и оставьте остывать на сутки.
Хранение:
Храните варенье в прохладном месте, защищенном от света.
Приятного аппетита!
- Приготовить в домашних условиях рецепт ресторанного блюда Жареная рыба по скандинавски
- Простой рецепт пирога в духовке с яблоками и корицей
- Салат с огурцом и яйцом как приготовить быстро и просто
- Абрикосы на зиму рецепт вкусного варенья
- Как приготовить быстро и просто окрошку