Салат из цуккини арбузом лаймом шевроном и мятой Как приготовить вкусный гурман рецепт

Салат из цуккини арбузом лаймом шевроном и мятой Как приготовить вкусный гурман рецепт Салаты

Салат из цуккини арбузом лаймом шевроном и мятой Как приготовить вкусный гурман рецепт

Неожиданное сочетание на первый взгляд: соленый сыр и сладкий сочный арбуз, освежающая мята и цитрусовая кислинка, но это очень вкусно. Сыр шеврон в этом салате можно заменить на брынзу, а по вкусу добавить еще и орешки, например, миндальные или фисташки, семечки, или немного зелени, но помните, что сыр и арбуз обязательно должны быть холодными.

Ингредиенты:

  • 1 арбуз
  • 1 цуккини
  • 1½ столовой ложки сока лайма
  • Чайная ложка морской соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 унции козьего сыра ( как опция )
  • ¼ Чашка рубленой мяты
  • Цедра 1 лайма

Как готовить:

Шаг 1

-2

Разрежьте арбуз на 4 больших квадрата размером около 6 х 6 х 1,5 см. Затем нарежьте каждый квадрат на 16 маленьких кубиков. (Измерения приблизительные)

Шаг 2

-3

Используйте спирализатор, чтобы порезать цуккини. Добавить сок лайма и морскую соль, и смешайте.

Шаг 3

-4

Не отделяя кости, расположите каждый квадрат арбуза на тарелке. Разделите лапшу цуккини и положите сверху.

Шаг 4

-5

Сбрызните оливковое масло первого отжима, затем добавьте измельченный шеврон (если используете), измельченную мяту и цедру лайма. Вкусного угощения.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий