Селедка под шубой в виде елочных шаров на Новый год Рецепт с фото
Самое интересное, что селедку под шубой можно подать к праздничному столу в виде новогодних елочных шаров. Оригинальная подача разнообразит и украсит новогодний праздничный стол. Яркие и очень вкусные закусочные шары понравятся и взрослым и детям
Приготовить такую закуску очень просто. Все ингредиенты кроме селедки натираются на терке. Формируются шары при помощи пищевой пленки. А украсить их можно нарезанным мелко укропом, семенами кунжута, натертым сыром или натертыми крабовыми палочками.
Ингредиенты

- Небольшая морковь – 1 шт.
- Сельдь слабосоленая (филе) – 100 г.
- Средний картофель – 1 шт.
- Лук – 1 луковица
- Яйца – 2 шт.
- Свёкла – 1 шт.
- Свежемолотый перец – щепотка
- Легкий майонез – 30 г.
- Маслины без косточки – 4 шт.
- Соль – 1-2 щепотки
- Зеленый укроп – пучок
Приготовление
Приготовим начинку: на терке среднего размера натираем вареные вкрутую, очищенные яйца.

Так же как и яйца натираем вареную свеклу.

Очищенный картофель отвариваем, остужаем и пропускаем через терку тонкой соломкой.

Лук мелко крошим, обдаем его кипятком, чтобы убрать горечь, обсушиваем салфетками.

Вареную морковь пропускаем через терку средней соломкой.

Филе сельди крошим мелкими кубиками. С готового филе убираем салфетками лишнее масло.

Укропную зелень споласкиваем, подсушиваем, крошим мелкими листочками.

В глубокую чашку выкладываем подготовленные продукты: морковь, яйца, лук, картофель и селедку. Немного моркови оставляем для украшения.

Добавляем ложку майонеза, щепотку соли и перца, соединяем ложкой все компоненты до однородной массы.

Из полученной массы формируем порционные шарики небольшого размера.

В натертую свеклу добавляем немного майонеза и перемешиваем.

На пищевую пленку выкладываем столовую ложку свекольной массы в виде небольшого блинчика. В центр помещаем один шарик.

Аккуратно заворачиваем шарик, чтобы получилась оболочка из свеклы.

Таким же образом делаем морковную оболочку. Часть готовых шаров обваливаем в укропной зелени. Маслины делим пополам. Одну половинку фиксируем сверху каждого шарика и в отверстие вставляем тонкую веточку укропа без листочков в виде петельки.

Селедка под шубой в виде новогодних игрушек готова, подаем как отдельную порционную закуску.

Приятного аппетита и волшебного Нового Года!
- Как приготовить быстро и просто драники с картофелем и зеленью
- Как приготовить быстро просто и вкусно куриные котлеты с сыром на сковороде
- Как приготовить быстро и просто бочковые огурцы в банке
- Рецепт пышной шарлотки с ягодами на сковороде
- Рецепт на зиму в домашних условиях кабачков Самая вкусная овощная икра