Как приготовить аппетитный и вкусный Грибной соус к спагетти Фоторецепт
Грибной соус к спагетти можно делать с разными грибами. Лучше использовать лесные, так как они очень ароматные. Но такие грибы не всегда доступны. Поэтому предлагаем рецепт приготовления грибного соуса к спагетти из шампиньонов. Мы взяли королевские шампиньоны (коричневые), но подойдут и привычные белые. Только учтите, что у белых не такой выраженный грибной запах. Однако в любом случае соус получится аппетитным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло сливочное25 г.
- Бульон125 мл.
- Чеснок3 зуб.
- Масло растительное20 г.
- Шампиньоны250 г.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «ГРИБНОЙ СОУС К СПАГЕТТИ » (НА 100 ГРАММ)
- Белки3.1 гр.
- Жиры9.8 гр.
- Углеводы1.2 гр.
- Калории109 ккал.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Шампиньоны вымойте от загрязнений и просушите бумажными полотенцами. Подготовленные грибы нашинкуйте тонкими слайсами.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда шампиньоны. Чтобы они аппетитно зарумянились, жарьте грибы на сильном огне и небольшими порциями. В этом случае выделяемый ими сок испарится быстрее, и шампиньоны будут именно жариться, а не тушиться.
Готовые грибы выкладывайте на тарелку и сразу приступайте к обжарке следующей партии.
В конце верните все грибы на сковородку и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Помешивая, жарьте до появления аппетитного аромата (30–40 секунд).
После этого вылейте на сковороду с шампиньонами теплый бульон. В зависимости от ваших предпочтений он может быть грибным, овощным или куриным. Доведите бульон до кипения.
Добавьте сливочное масло. Если хотите приготовить постный грибной соус к спагетти, замените сливочное масло веганским спредом.
Когда масло полностью разойдется, посолите и поперчите содержимое сковородки, а также присыпьте измельченной свежей петрушкой.
Перемешайте ингредиенты и выключите огонь. Получившийся грибной соус идеально подходит не только к спагетти. Его можно подавать с мясом, рисом, отварным и жареным картофелем и т. д. Это универсальное дополнение ко множеству блюд. Грибной соус по этому рецепту получается вкусным и сытным. Если заменить продукты животного происхождения (сливочное масло, мясной бульон) растительными, его можно включать в меню во время поста. Приятного аппетита!
- Запечённые перцы с курицей грибами и сыром Очень вкусный и простой рецепт приготовления
- Как приготовить вкусно и легко закусочный суши торт 30 минут
- Салат с говядиной в азиатском духе Рецепт как вкусно и просто приготовить
- Салат с говядиной Гусарский очень вкусный и простой в приготовление рецепт
- Салат Пикантный Самый вкусный и питательный рецепт приготовления на любой праздник