Как приготовить аппетитный и вкусный Грибной соус к спагетти Фоторецепт

Как приготовить аппетитный и вкусный Грибной соус к спагетти Фоторецепт Соусы и заправки

Как приготовить аппетитный и вкусный Грибной соус к спагетти Фоторецепт

Грибной соус к спагетти можно делать с разными грибами. Лучше использовать лесные, так как они очень ароматные. Но такие грибы не всегда доступны. Поэтому предлагаем рецепт приготовления грибного соуса к спагетти из шампиньонов. Мы взяли королевские шампиньоны (коричневые), но подойдут и привычные белые. Только учтите, что у белых не такой выраженный грибной запах. Однако в любом случае соус получится аппетитным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное25 г.
  • Бульон125 мл.
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло растительное20 г.
  • Шампиньоны250 г.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «ГРИБНОЙ СОУС К СПАГЕТТИ » (НА 100 ГРАММ)

  • Белки3.1 гр.
  • Жиры9.8 гр.
  • Углеводы1.2 гр.
  • Калории109 ккал.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Шампиньоны вымойте от загрязнений и просушите бумажными полотенцами. Подготовленные грибы нашинкуйте тонкими слайсами.

Шампиньоны вымойте от загрязнений и просушите бумажными полотенцами. Подготовленные грибы нашинкуйте тонкими слайсами.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда шампиньоны. Чтобы они аппетитно зарумянились, жарьте грибы на сильном огне и небольшими порциями. В этом случае выделяемый ими сок испарится быстрее, и шампиньоны будут именно жариться, а не тушиться.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда шампиньоны. Чтобы они аппетитно зарумянились, жарьте грибы на сильном огне и небольшими порциями. В этом случае выделяемый ими сок испарится быстрее, и шампиньоны будут именно жариться, а не тушиться.

Готовые грибы выкладывайте на тарелку и сразу приступайте к обжарке следующей партии.

Готовые грибы выкладывайте на тарелку и сразу приступайте к обжарке следующей партии.

В конце верните все грибы на сковородку и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Помешивая, жарьте до появления аппетитного аромата (30–40 секунд).

В конце верните все грибы на сковородку и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Помешивая, жарьте до появления аппетитного аромата (30–40 секунд).

После этого вылейте на сковороду с шампиньонами теплый бульон. В зависимости от ваших предпочтений он может быть грибным, овощным или куриным. Доведите бульон до кипения.

После этого вылейте на сковороду с шампиньонами теплый бульон. В зависимости от ваших предпочтений он может быть грибным, овощным или куриным. Доведите бульон до кипения.

Добавьте сливочное масло. Если хотите приготовить постный грибной соус к спагетти, замените сливочное масло веганским спредом.

Добавьте сливочное масло. Если хотите приготовить постный грибной соус к спагетти, замените сливочное масло веганским спредом.

Когда масло полностью разойдется, посолите и поперчите содержимое сковородки, а также присыпьте измельченной свежей петрушкой.

Когда масло полностью разойдется, посолите и поперчите содержимое сковородки, а также присыпьте измельченной свежей петрушкой.

Перемешайте ингредиенты и выключите огонь. Получившийся грибной соус идеально подходит не только к спагетти. Его можно подавать с мясом, рисом, отварным и жареным картофелем и т. д. Это универсальное дополнение ко множеству блюд. Грибной соус по этому рецепту получается вкусным и сытным. Если заменить продукты животного происхождения (сливочное масло, мясной бульон) растительными, его можно включать в меню во время поста. Приятного аппетита!

Перемешайте ингредиенты и выключите огонь. Получившийся грибной соус идеально подходит не только к спагетти. Его можно подавать с мясом, рисом, отварным и жареным картофелем и т. д. Это универсальное дополнение ко множеству блюд. Грибной соус по этому рецепту получается вкусным и сытным. Если заменить продукты животного происхождения (сливочное масло, мясной бульон) растительными, его можно включать в меню во время поста. Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий