Компот из сухофруктов как в столовых СССР Очень вкусно и полезно
Самым вкусным, что было в советской столовой всегда был компот, особенно, с точки зрения детей. Его любили абсолютно все.
Ингредиенты
- 125 грамм сухофруктов (яблоки, груши, чернослив, урюк, курага, изюм)
- 100 грамм сахара
- 1 грамм лимонной кислоты
- 1 литр воды
Способ приготовления
Время варки сухофруктов разное, поэтому добавлять их надо будет по очереди.
Время варки:
Груши сушеные — 1-2 часа
Яблоки — 20-30 минут
Чернослив, урюк, курага — 10-20 минут
Изюм — 5-10 минут
- Сухофрукты перебрать и промыть несколько раз (не меньше трех) в тёплой воде.
- В кастрюлю засыпать первую порцию сухофруктов — груши.
- Залить горячей водой, засыпать сахар и лимонную кислоту.
- Довести до кипения, перемешать, убавить огонь и варить 30 минут.
- Засыпать вторую порцию сухофруктов — яблоки, довести до кипения, перемешать, убавить огонь и варить ещё 15 минут.
- Засыпать третью порцию сухофруктов — чернослив, урюк, курагу, довести до кипения, перемешать, убавить огонь и варить ещё 5 минут.
- Засыпать четвертую порцию сухофруктов — изюм, так же довести до кипения, перемешать, убавить огонь и варить ещё 10 минут.
- По окончании варки перемешать, плотно закрыть крышкой и дать настояться не меньше 10-12 часов. Удобно готовить компот вечером на утро.
Компот готов. Подавать холодным.
Приятного аппетита!