Молочные коржики по ГОСТу очень простой и вкусный рецепт приготовления

Молочные коржики по ГОСТу очень простой и вкусный рецепт приготовления СССР рецепты

Молочные коржики по ГОСТу очень простой и вкусный рецепт приготовления

Эти молочные коржики вернут вас в атмосферу беззаботного школьного детства.

Для приготовления молочных коржиков вам понадобится формочка с резным краем для вырезания коржиков диаметром 9,5 см.

Выход — 9 шт.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 95 г
  • Сахар — 190 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко — 75 мл
  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 щепотка

Для смазки:

  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Молоко — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В миску отправить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбить до слегка белого цвета, во время взбивания добавить щепотку соли.
  2. Яйцо разбить и разделить на желток и белок, взбить вилкой в отдельных мисках.
  3. К маслу отправить по половине взбитых белка и желтка и перемешать миксером. Затем влить молоко и перемешать миксером еще раз.
  4. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, затем пересыпать в жидкую массу и перемешать руками до однородной консистенции теста.
  5. На лист пергамента переложить тесто и раскатать скалкой в разные стороны до одного сантиметра толщиной. С помощью формочки вырезать коржики и убрать лишнее тесто, на пергаменте остаются вырезанные коржики (7 шт.).
  6. Из остатков теста раскатать пласт теста и вырезать ещё 2 коржика. Из остатков скатать 2 колбаски.
  7. Переложить все коржики и колбаски на пергаменте на противень. Вырезанные коржики нужно выложить на противень с небольшим расстоянием друг от друга, так как увеличатся во время выпекания.
  8. В оставшийся желток влить молоко, перемешать и смазать кисточкой каждый коржик. Нарисовать на каждом коржике рисунки (сделать несколько линий по вертикали и по горизонтали с помощью вилки).
  9. Отправить заготовки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут.
  10. Готовым коржикам дать немного остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий