Дюшбара из цесарки азербайджанские мелкие пельмени Как вкусно приготовить на обед

Дюшбара из цесарки азербайджанские мелкие пельмени Как вкусно приготовить на обед Супы и бульоны

Дюшбара из цесарки азербайджанские мелкие пельмени Как вкусно приготовить на обед

Дюшбара – это азербайджанские мелкие пельмени. Их подают в наваристом крепком бульоне. Можно готовить это блюдо также из говядины или из курицы.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Бульон из цесарки – 400 г
  • Уксус домашний – 15 г
  • Помидоры – 20 г
  • Зелень – для украшения блюда
  • Отвар шафрана – 25 мл
  • Дюшбара отварная – 200 г

Для дюшбары (на 1 кг):

  • Тесто – 550 г
  • Фарш из цесарки – 400 г
  • Мука пшеничная – 70 г

Для теста (на 550 г):

  • Мука – 450 г
  • Вода – 210 г

Для фарша (на 1 кг):

  • Мясо цесарки – 600 г
  • Лук репчатый – 450 г
  • Соль – 10 г
  • Перец горошком – 1 г

Для бульона:

  • Вода – 2,5 л
  • Тушка цесарки – 1 кг
  • Лук репчатый – 250 г
  • Морковь – 250 г
  • Шафран – 2 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

  • Сварить крепкий бульон из цесарки, добавив целиком лук и морковь. В конце посолить, добавить шафран и дать настояться. Затем бульон процедить.
  • Приготовить фарш: мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно вымесить.
  • Приготовить тесто: смешать муку и воду, как следует вымесить до однородной консистенции. Дать отдохнуть полчаса под крышкой.
  • Тесто раскатать тонко и нарезать на квадратики 2 на 2 см, в центр каждого квадратика выложить шарик фарша и слепить маленькие пельмени. Готовую дюшбару выложить в сито и слегка встряхнуть, освобождая от лишней муки.
  • Подготовленную дюшбару отварить в кипящем бульоне с добавлением помидора. При подаче в тарелку налить бульон, выложить готовую дюшбару и добавить зелень. Отдельно подать домашний уксус.
Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий