Дюшбара из цесарки азербайджанские мелкие пельмени Как вкусно приготовить на обед
Дюшбара – это азербайджанские мелкие пельмени. Их подают в наваристом крепком бульоне. Можно готовить это блюдо также из говядины или из курицы.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Бульон из цесарки – 400 г
- Уксус домашний – 15 г
- Помидоры – 20 г
- Зелень – для украшения блюда
- Отвар шафрана – 25 мл
- Дюшбара отварная – 200 г
Для дюшбары (на 1 кг):
- Тесто – 550 г
- Фарш из цесарки – 400 г
- Мука пшеничная – 70 г
Для теста (на 550 г):
- Мука – 450 г
- Вода – 210 г
Для фарша (на 1 кг):
- Мясо цесарки – 600 г
- Лук репчатый – 450 г
- Соль – 10 г
- Перец горошком – 1 г
Для бульона:
- Вода – 2,5 л
- Тушка цесарки – 1 кг
- Лук репчатый – 250 г
- Морковь – 250 г
- Шафран – 2 г
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
- Сварить крепкий бульон из цесарки, добавив целиком лук и морковь. В конце посолить, добавить шафран и дать настояться. Затем бульон процедить.
- Приготовить фарш: мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно вымесить.
- Приготовить тесто: смешать муку и воду, как следует вымесить до однородной консистенции. Дать отдохнуть полчаса под крышкой.
- Тесто раскатать тонко и нарезать на квадратики 2 на 2 см, в центр каждого квадратика выложить шарик фарша и слепить маленькие пельмени. Готовую дюшбару выложить в сито и слегка встряхнуть, освобождая от лишней муки.
- Подготовленную дюшбару отварить в кипящем бульоне с добавлением помидора. При подаче в тарелку налить бульон, выложить готовую дюшбару и добавить зелень. Отдельно подать домашний уксус.
- Пирог невидимый яблочный Загадка Как вкусно и просто приготовить из простых продуктов
- Пирог песочный с лимоном Как приготовить быстро и вкусно
- Грузинская солянка Очень вкусный и сытный рецепт как приготовить
- Солянка с копчеными ребрышками и грибами Как приготовить вкусно и просто
- Казахский шашлык из курицы в духовке Как вкусно и сытно приготовить дома