Лагман с курицей и лапшой Как приготовить вкусный сытный легкий обед

Лагман с курицей и лапшой Как приготовить вкусный сытный легкий обед Супы и бульоны

Лагман с курицей и лапшой Как приготовить вкусный сытный легкий обед

Лагман — это вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни, которое представляет собой сочетание мясной подливы с овощами и специальной лапши. Вариант с курицей делает лагман более легким, сохраняя насыщенный вкус. Вот рецепт, который поможет приготовить вкусный лагман дома.

Ингредиенты:

Для лапши:

  • Мука — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Для подливы:

  • Курица (грудка или бедро) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт. (или томатная паста — 2 ст. ложки)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Красный острый перец (по желанию) — небольшой кусочек

Инструкции:

1. Приготовление лапши:

  1. В глубокой миске смешайте муку, яйцо и соль. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто до однородного состояния.
  2. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут отдохнуть.
  3. После отдыха раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной около 0,5 см.
  4. Лапша готова! Можно отваривать её в подсоленной воде примерно 7–10 минут до готовности.

2. Подготовка ингредиентов для подливы:

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
  2. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте соломкой.
  3. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Если используете томатную пасту, просто добавьте её позже.
  4. Измельчите чеснок и зелень.

3. Приготовление подливы:

  1. Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике или казане.
  2. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривание еще пару минут.
  3. Добавьте кусочки курицы и обжарьте всё вместе до появления румяной корочки.
  4. Положите болгарский перец, помидоры (или томатную пасту), чеснок и лавровый лист. Перемешайте и тушите несколько минут.
  5. Влейте немного воды (около 200 мл), чтобы получилась густая подлива. Посолите, поперчите и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и тушите подливу около 20–25 минут, пока курица не станет мягкой.
  7. В конце приготовления добавьте измельченную зелень и красный перец (если любите острое).

4. Сборка блюда:

  1. Отварите приготовленную лапшу в кипящей подсоленной воде.
  2. Когда лапша будет готова, откиньте её на дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. В глубокие тарелки выложите лапшу, сверху залейте горячей подливой с курицей и овощами.
  4. Украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий