Мордовская Шулпа как вкусно приготовить традиционный рецепт

Мордовская Шулпа как вкусно приготовить традиционный рецепт Супы и бульоны

Мордовская Шулпа как вкусно приготовить традиционный рецепт

Шулпа — это густая и ароматная похлебка, приготовленная на основе пшеничной крупы и мяса. Для приготовления куриной шулпы вам понадобится:

Мордовская кухня известна своими деликатесами и уникальным вкусом. Эта кухня в основном основана на мясе, овощах, кашах и других национальных ингредиентах, которые придают блюдам неповторимый аромат и вкус

Ингредиенты:

  • 500 г. курицы
  • 1 лук
  • 200 г. моркови
  • 200 г. картофеля
  • 2 cт. ложки муки
  • 50 г. растительного масла
  • 100 г. пшеничной крупы
  • зелень приправы
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты, нарезать курицу, лук, морковь и картофель.
  2. В сковороде на среднем огне обжарить лук и морковь.
  3. Добавить нарезанную курицу и обжаривать, пока мясо не станет золотистым.
  4. Посыпать муку и перемешать.
  5. Добавить картофель и пшеничную крупу, залить 2 литрами воды и посолить по вкусу.
  6. Довести до кипения и варить на среднем огне около 20 минут.
  7. Добавить зелень и перец по вкусу.
  8. Подавать к столу с картофельными дольками или хлебом.
Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий