Самый вкусный сырный суп из простых продуктов Легкий и простой фото рецепт
юбая хозяйка, желающая радовать своих домашних чем-то весьма интересным не только в праздник, но и в повседневной жизни, может смело даже из самых обычных продуктов сотворить весьма неординарное блюдо. И это касается не только изысканных закусок или десертов, но даже самых обычных супов. К примеру, достаточно легко и быстро можно приготовить вкусный сырный суп, который насладит вас насыщенным сливочным вкусом, да и экспериментировать можно на любой вкус. В общем, какой бы из наборов ингредиентов вы не выбрали, испортить сырный суп сложно. Поэтому, в качестве эксперимента предлагаю добавить цветную капусту и получите совершенно необычный новый суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый лук10 г.
- Бекон200 г.
- Соль по вкусу
- Сливки 20 %1/2 ст.
- Сыр твердый3 ст.
- Перец черный молотый1 ч.л
- Чеснок2 зуб.
- Лук-порей1 ст.
- Цветная капуста1 шт.
- Бульон950 мл.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «ВКУСНЫЙ СЫРНЫЙ СУП» (НА 100 ГРАММ)
- Белки8.7 гр.
- Жиры9.6 гр.
- Углеводы2.1 гр.
- Калории136 ккал.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Обещаю, что такое кушанье из-за своей изысканности, а также аппетитного и легкого вкуса, обязательно займет одно из почетных мест в категории первых блюд. А чтобы еще больше упростить процесс готовки, попробуйте использовать нашу кухонную выручалочку –мультиварку, тем более, что это не только быстро, но и полезно. Ну, я считаю, что достаточно уже убеждать, пора приниматься за работу. Итак, прежде всего займемся цветной капустой. Кочан хорошо промываем холодной водой и разбираем на соцветия, слишком крупные режем на части. Выкладываем приготовленную капусту в чашу мультиварки.
Нарезаем колечками лук-порей и тоже бросаем в мультиварку. Далее чистим от шелухи чеснок, мелко шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам для супа.
После этого овощи солим, немного перчим и заливаем куриным бульоном. Закрываем крышку мультиварки и варим суп до готовности овощей в режиме «суп». Это может занять не более 20 минут.
Затем содержимое будущего супа перекладываем половником в блендер и измельчаем до состояния пюре, после чего возвращаем обратно в мультиварку.
Добавляем туда заблаговременно натертый на крупной терке острый сыр. Хорошо перемешиваем с помощью деревянной ложки до полного растворения сыра и доливаем небольшое количество сливок. Круговыми движениями ложки снова все хорошо смешиваем, добавляем соль и молотый перец, перемешиваем и наш супчик с воздушной консистенцией практически готов.
Сырный суп разливаем по тарелкам и в каждую порцию добавляем нарезанный небольшими ломтиками бекон. Также посыпаем потертым твердым сыром и измельченным зеленым луком. Надеюсь, что такой аппетитный и соблазнительно нежный суп позволит насладиться всей вашей семье, а вас сможет не раз выручить в плане разнообразия повседневного меню. И даже самые привередливые едоки в вашей семье, которые равнодушно относятся к первым блюдам, оценят по достоинству вкус такого супа.
- Запечённые перцы с курицей грибами и сыром Очень вкусный и простой рецепт приготовления
- Как приготовить вкусно и легко закусочный суши торт 30 минут
- Салат с говядиной в азиатском духе Рецепт как вкусно и просто приготовить
- Салат с говядиной Гусарский очень вкусный и простой в приготовление рецепт
- Салат Пикантный Самый вкусный и питательный рецепт приготовления на любой праздник