Белая рыба в сливочном соусе

Рецепты

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы — 200 гр
  • Мука — 2 ст.л
  • Лук — 100 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Сливки — 100 мл
  • Сушеный чеснок/соль
  • Масло (для жарки)
  • Специи к рыбе (по желанию)

Приготовление

  1. Филе белой рыбы (у меня треска) нарезаем крупно (косточки в начале можно обрезать), посолить, посыпаем мукой и валяем.
  2. Разогреваем сковороду и обжариваем рыбу на масле с двух сторон пару минут до золотистой корочки.
  3. Переворачивайте аккуратно, чтобы рыба не развалилась.
  4. Перемещаем филе на тарелку и закидываем лук + морковь, чуток масла и жарим до мягкости 7-8 минут.
  5. Затем всыпаем ложку муки, перемешали.
  6. Смешиваем сливки + воду, заливаем сверху и немного посыпаем сушеным чесноком, уменьшаем огонь, доводим до загустения сливки и сверху выкладываем рыбу, соединяем все лопаткой.
Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий