Ингредиенты
- Филе белой рыбы — 200 гр
- Мука — 2 ст.л
- Лук — 100 гр
- Морковь — 100 гр
- Сливки — 100 мл
- Сушеный чеснок/соль
- Масло (для жарки)
- Специи к рыбе (по желанию)
Приготовление
- Филе белой рыбы (у меня треска) нарезаем крупно (косточки в начале можно обрезать), посолить, посыпаем мукой и валяем.
- Разогреваем сковороду и обжариваем рыбу на масле с двух сторон пару минут до золотистой корочки.
- Переворачивайте аккуратно, чтобы рыба не развалилась.
- Перемещаем филе на тарелку и закидываем лук + морковь, чуток масла и жарим до мягкости 7-8 минут.
- Затем всыпаем ложку муки, перемешали.
- Смешиваем сливки + воду, заливаем сверху и немного посыпаем сушеным чесноком, уменьшаем огонь, доводим до загустения сливки и сверху выкладываем рыбу, соединяем все лопаткой.