Бананы в кляре Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Бананы в кляре – очень сытный десерт, в Европе принято его подавать с мороженым, карамелью, шоколадом, медом. Украшают блюдо орехами, ягодами или сливками.
Как и многие фрукты в кляре готовится просто и быстро. Вкус у этого блюд особенный, он более напоминает вяленый банан, нежели свежий.
Ну а если бананы в кляре попробовать под сахарной пудрой и взбитыми сливками, то это не только красиво выглядит, это невероятно вкусно. Любители сладкого обязательно оценят, стоит только приготовить!
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 150 гр
- Корица ⅓ ч.л
- Куркума ⅓ ч.л
- Мука пшеничная 5 ст.л
- Банан 3 шт
- Масло растительное для фритюра
Шаги
- Смешать молоко, корицу и куркуму. В смесь добавить муку, перемешать, что бы не было комочков, используйте для этого венчик, миксер или блендер. По консистенции кляр должен получится как густая сметана, если вышло жидкое, можно добавить чуть муки.
- Бананы нужно брать спелые, зеленые могут не пропечься, а переспелые могут поплыть и вкус будет не таким, как должен быть. Нарезать каждый банан на 2-4 кусочка.
- Разогреть глубокую сковороду, налить растительное рафинированное масло, лучше без запаха. Далее все просто: кусочки банана нужно макать в кляр, после выкладывать на сковороду в горячее масло. Обжарить во фритюре на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. После по кусочку выложить на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек. С салфетки переложить в тарелку, украсить.
- Вкусного аппетита!