Бисквитный торт Елизавета
Вкусный и ароматный ягодный торт со сливочным кремом станет украшением праздничного чаепития. Рецепт приготовления не сложный, а результат понравится самым требовательным сладкоежкам. Ягоды можно заменить любыми мелко нарезанными фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягодыпо вкусу
- Молоко сухое9 г.
- Сахарная пудра65 г.
- Сливки 20 %500 мл.
- Соль1 щеп.
- Разрыхлитель для теста2 ч.л
- Мука260 г.
- Экстракт ванили4 ч.л
- Сахар400 г.
- Яйцо5 шт.
- Масло сливочное6 ст.л
- Молоко250 мл.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «БИСКВИТНЫЙ ТОРТ ЕЛИЗАВЕТА» (НА 100 ГРАММ)
- Белки3.9 гр.
- Жиры12.5 гр.
- Углеводы36.3 гр.
- Калории281 ккал.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
В сотейник выложите сливочное масло и добавьте молоко. Нагревайте смесь на слабом огне, пока масло не растает. Яйца тщательно вымойте под проточной водой и положите в глубокую миску. Залейте теплой водой и дайте постоять несколько минут.
Вбейте теплые яйца в чашу миксера. Добавьте сахар и ванильный экстракт и миксуйте на высокой скорости в течение 5 минут. Смесь должна увеличиться в объеме и загустеть.
Муку, разрыхлитель и соль просейте через мелкоячеистое сито. Всыпьте массу в чашу со взбитыми яйцами. Перемешайте смесь до однородного состояния на низкой скорости.
Половину перелейте в чистую и сухую миску. Сюда же влейте, постоянно помешивая, горячую яично-молочную массу. Быстро перемиксуйте до однородности и отправьте в чашу с оставшемся кремом. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Приготовьте разъемные формы для выпекания диаметром 23 см. Смажьте стенки небольшим количеством сливочного масла. Притрусите небольшим количеством муки и стряхните излишки. Застелите дно пергаментной бумагой. Заполните формы тестом на четверть и поставьте в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Выпекайте в течение 30 минут.
Пока тесто в духовке, займитесь приготовлением крема. Влейте в чашу миксера сливки и взбейте до загустения. Добавьте сахарную пудру, сухое обезжиренное молоко. Взбивайте в течение 5 минут до устойчивых пиков. За минуту до готовности крема, влейте ванильный экстракт.
Ягоды выбирайте по своему вкусу. Можно использовать малину, клубнику, ежевику и другие. Тщательно вымойте их под проточной водой и дайте обсохнуть. Крупные ягоды разрежьте.
Собирайте торт на подставке или блюде. Положите первый корж и смажьте его взбитыми сливками. Следующим слоем распределите ягоды и накройте вторым коржом.
Верхушку покройте сливочным кремом и украсьте ягодами. Вкусный и ароматный десерт готов. Приятного чаепития!
- Осветление темных кругов под глазами
- Бетаин для обезвоженной кожи с нарушенными барьерными функциями
- Всего три основных ингредиента и вкусный завтрак готов Рецепт
- Простой ПП десерт без духовки Рецепт с фото
- О молодой любовнице Леонида