Бисквитный торт Елизавета

Бисквитный торт Елизавета Десерты

Бисквитный торт Елизавета

Вкусный и ароматный ягодный торт со сливочным кремом станет украшением праздничного чаепития. Рецепт приготовления не сложный, а результат понравится самым требовательным сладкоежкам. Ягоды можно заменить любыми мелко нарезанными фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягодыпо вкусу
  • Молоко сухое9 г.
  • Сахарная пудра65 г.
  • Сливки 20 %500 мл.
  • Соль1 щеп.
  • Разрыхлитель для теста2 ч.л
  • Мука260 г.
  • Экстракт ванили4 ч.л
  • Сахар400 г.
  • Яйцо5 шт.
  • Масло сливочное6 ст.л
  • Молоко250 мл.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «БИСКВИТНЫЙ ТОРТ ЕЛИЗАВЕТА» (НА 100 ГРАММ)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры12.5 гр.
  • Углеводы36.3 гр.
  • Калории281 ккал.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

В сотейник выложите сливочное масло и добавьте молоко. Нагревайте смесь на слабом огне, пока масло не растает.  Яйца тщательно вымойте под проточной водой и положите в глубокую миску. Залейте теплой водой и дайте постоять несколько минут.

В сотейник выложите сливочное масло и добавьте молоко. Нагревайте смесь на слабом огне, пока масло не растает.  Яйца тщательно вымойте под проточной водой и положите в глубокую миску. Залейте теплой водой и дайте постоять несколько минут.

Вбейте теплые яйца в чашу миксера. Добавьте сахар и ванильный экстракт и миксуйте на высокой скорости в течение 5 минут. Смесь должна увеличиться в объеме и загустеть.

Вбейте теплые яйца в чашу миксера. Добавьте сахар и ванильный экстракт и миксуйте на высокой скорости в течение 5 минут. Смесь должна увеличиться в объеме и загустеть.

Муку, разрыхлитель и соль просейте через мелкоячеистое сито. Всыпьте массу в чашу со взбитыми яйцами. Перемешайте смесь до однородного состояния на низкой скорости.

Муку, разрыхлитель и соль просейте через мелкоячеистое сито. Всыпьте массу в чашу со взбитыми яйцами. Перемешайте смесь до однородного состояния на низкой скорости.

Половину перелейте в чистую и сухую миску. Сюда же влейте, постоянно помешивая, горячую яично-молочную массу. Быстро перемиксуйте до однородности и отправьте в чашу с оставшемся кремом. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Половину перелейте в чистую и сухую миску. Сюда же влейте, постоянно помешивая, горячую яично-молочную массу. Быстро перемиксуйте до однородности и отправьте в чашу с оставшемся кремом. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Приготовьте разъемные формы для выпекания диаметром 23 см. Смажьте стенки небольшим количеством сливочного масла. Притрусите небольшим количеством муки и стряхните излишки. Застелите дно пергаментной бумагой.  Заполните формы тестом на четверть и поставьте в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Выпекайте в течение 30 минут.

Приготовьте разъемные формы для выпекания диаметром 23 см. Смажьте стенки небольшим количеством сливочного масла. Притрусите небольшим количеством муки и стряхните излишки. Застелите дно пергаментной бумагой.  Заполните формы тестом на четверть и поставьте в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Выпекайте в течение 30 минут.

Пока тесто в духовке, займитесь приготовлением крема. Влейте в чашу миксера сливки и взбейте до загустения. Добавьте сахарную пудру, сухое обезжиренное молоко. Взбивайте в течение 5 минут до устойчивых пиков. За минуту до готовности крема, влейте ванильный экстракт.

Пока тесто в духовке, займитесь приготовлением крема. Влейте в чашу миксера сливки и взбейте до загустения. Добавьте сахарную пудру, сухое обезжиренное молоко. Взбивайте в течение 5 минут до устойчивых пиков. За минуту до готовности крема, влейте ванильный экстракт.

Ягоды выбирайте по своему вкусу. Можно использовать малину, клубнику, ежевику и другие. Тщательно вымойте их под проточной водой и дайте обсохнуть. Крупные ягоды разрежьте.

Ягоды выбирайте по своему вкусу. Можно использовать малину, клубнику, ежевику и другие. Тщательно вымойте их под проточной водой и дайте обсохнуть. Крупные ягоды разрежьте.

Собирайте торт на подставке или блюде. Положите первый корж и смажьте его взбитыми сливками. Следующим слоем распределите ягоды и накройте вторым коржом.

Собирайте торт на подставке или блюде. Положите первый корж и смажьте его взбитыми сливками. Следующим слоем распределите ягоды и накройте вторым коржом.

Верхушку покройте сливочным кремом и украсьте ягодами. Вкусный и ароматный десерт готов. Приятного чаепития!

Верхушку покройте сливочным кремом и украсьте ягодами. Вкусный и ароматный десерт готов. Приятного чаепития!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий