Чизкейк с клубникой и желе без духовки Вкусно как дома гурман-рецепт

Чизкейк с клубникой и желе без духовки Вкусно как дома гурман-рецепт

Чизкейк с клубникой и желе без духовки Вкусно как дома гурман-рецепт и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюд и дам подробный от автора рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.


Чизкейк с клубникой и желе без духовки — это изысканный десерт, который легко приготовить, даже если у вас нет духовки. Этот десерт сочетает в себе нежную кремовую текстуру, сладость свежей клубники и освежающее клубничное желе. Он идеально подходит для летних вечеринок или просто для того, чтобы побаловать себя и своих близких.

Время приготовления и сложность

Время приготовления: 30 минут (плюс время на охлаждение)
Сложность: средняя

Ингредиенты
Для основы:

  • 200 г печенья (типа «Юбилейное»)
  • 100 г сливочного масла

Для сырной начинки:

  • 500 г сливочного сыра (типа крем-чиза)
  • 200 мл сливок (жирность не менее 33%)
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 10 г желатина
  • 50 мл воды (для желатина)

Для клубничного слоя:

  • 300 г свежей клубники
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина
  • 50 мл воды (для желатина)

Для желе:

  • 1 пакетик клубничного желе (можно использовать желатин и клубничный сок)
  • 200 мл воды
Чизкейк с клубникой и желе без духовки
Чизкейк с клубникой и желе без духовки Вкусно как дома гурман-рецепт

Пошаговый рецепт

  1. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем до однородной массы.
  3. Выложите смесь в разъемную форму (диаметром 22-24 см), хорошо утрамбуйте и разровняйте.
  4. Поставьте основу в холодильник на время подготовки начинки.
  5. Замочите желатин в 50 мл холодной воды и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут.
  6. Затем подогрейте его на водяной бане или в микроволновке до полного растворения (не кипятите!).
  7. Взбейте сливочный сыр с сахаром и ванильным экстрактом до гладкой и кремовой консистенции.
  8. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков.
  9. Аккуратно введите взбитые сливки в сливочную массу.
  10. Постепенно введите растворенный желатин в сырную массу, хорошо перемешивая.
  11. Выложите сырную массу на основу из печенья, разровняйте.
  12. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы масса застыла.
  13. Замочите желатин в 50 мл холодной воды и дайте ему набухнуть.
  14. Помойте и очистите клубнику, затем измельчите её в пюре с сахаром с помощью блендера.
  15. Подогрейте клубничное пюре и добавьте в него набухший желатин, хорошо перемешайте до полного растворения.
  16. Остудите клубничное пюре до комнатной температуры и вылейте его на застывший сырный слой.
  17. Поставьте в холодильник на 1-2 часа для застывания.
  18. Приготовьте желе по инструкции на упаковке, используя 200 мл воды.
  19. Дайте желе немного остыть, но не до полного застывания.
  20. Вылейте желе на застывший клубничный слой.
  21. Поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа или на ночь, чтобы желе полностью застыло.

Подача

  • Перед подачей аккуратно извлеките чизкейк из формы.
  • Украсьте свежими ягодами клубники, мятой или другими фруктами по желанию.

Каждая молекула этого блюда представляет собой магическое творение кулинарного искусства, с отчетливой прослойкой изысканных вкусов и гармонично сливается на языке каждого гурмана, которое будут не только интересно своими вкусовыми и ароматическими качествами но и безусловно сложит образ, воспоминания и даже фантазию этого кулинарного шедевра … Вкусного Вам угощения с ВКУСНО ПРО

Советы

  • Для основы можно использовать любые хрустящие печенья по вашему вкусу.
  • Используйте качественный сливочный сыр для лучшего вкуса и текстуры.
  • Важно правильно растворять желатин, чтобы избежать комочков.

Полезные свойства

  • Клубника богата витамином C, антиоксидантами и клетчаткой, которые укрепляют иммунную систему и улучшают пищеварение.
  • Источник белка и кальция, полезен для костей и зубов.
  • Улучшает состояние кожи, волос и ногтей, а также поддерживает здоровье суставов.

Историческая справка

Чизкейк — это десерт с древней историей, который, как полагают, возник в Древней Греции. Современные версии чизкейка развились в США, где он стал популярным благодаря своей кремовой текстуре и разнообразию вкусов. Без выпечки чизкейк с клубникой и желе — это современная интерпретация, позволяющая наслаждаться этим десертом без необходимости использования духовки.

Вкусного угощения!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: