Как приготовить Торт десерт Тирамису вкусно и просто классический итальянский рецепт

Как приготовить Торт десерт Тирамису вкусно и просто классический итальянский рецепт Десерты

Как приготовить Торт десерт Тирамису вкусно и просто классический итальянский рецепт

Тирамису – это классический итальянский десерт, который готовится без выпекания. Все делается очень легко и быстро, необходимо только лишь все собрать в единую композицию. Это самый вкусный рецепт итальянского десерта.

Ингредиенты:

печенье «Савоярди» – 1 пачка (300-400 г)

сыр «Маскарпоне» – 500 г

сливки (min 30% жирности) – 200 мл

сахарная пудра – 30 г

крепкий кофе – 400 мл

коньяк, бренди или ром – 1-2 ст.л

какао – 3 ст.лDSCF1052

Рецепт приготовления:

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.DSCF0807

Смешать взбитые сливки с сыром «Маскарпоне» до состояния однородности.

Свежезаваренный кофе смешать с алкоголем и дать ему немного остыть.

Печенье «Савоярди» по одному быстро окунать1 в крепкий кофе с алкоголем и выкладывать в форму рядами.DSCF1053

Выложив ряд из печенья, покройте его сливочным кремом.DSCF1054

Сверху снова слой из печенья2, а затем крем. У меня получилось 3 ряда.DSCF1055

Присыпать торт какао и отправить в холодильник пропитаться минимум на 1 час.DSCF1056

Вкусного угощения !


Полезные советы:

  1. Печенье «Савоярди» очень нежное и воздушное, поэтому оно очень быстро размокает. Именно поэтому нельзя долго вымачивать его в кофе, чтобы оно не развалилось у вас в руках. Но, в то же время, нельзя и оставить его полусухим. В этом случае поступайте так – опускаете печенье в кофе, быстро его проворачиваете 1 раз, стряхиваете лишние капли кофе и выкладываете на блюдо.
  2. Выкладывая каждый слой из печенья меняйте его расположение, укладывая его перпендикулярно, чтобы при нарезании торт держал форму.
  3. Рекомендую использовать квадратную или прямоугольную форму. 
Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий