Как приготовить вкусно и легко Кофейный шоколадный пирог

Как приготовить вкусно и легко Кофейный шоколадный пирог Десерты

Как приготовить вкусно и легко Кофейный шоколадный пирог

Будет готово через:1 час 15 минут
Десерт зарядит энергией на долгое время, активизирует работу головного мозга. Ресвератрол, содержащийся в шоколаде поможет борьбе с возрастными изменениями, цинк укрепляет иммунитет и гормональную систему.

Ингредиенты

Яйцо4 шт.
Цельнозерновая мука100 г
Разрыхлитель для теста1 ч.л.
Нерафинированное кокосовое масло50 г
Кофе растворимый50 мл
Шоколад из какао-бобов 60–70%70 г
  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Масло растопите с шоколадом в кастрюле на медленном огне или водяной бане, непрерывно перемешивая силиконовой кисточкой или деревянной лопаткой, чтобы не царапать дно. Дайте немного остыть.
  3. Яйца взбейте с щепоткой соли, чтобы получить хорошую пену.
  4. Добавьте к яйцам муку, всё перемешайте — лучше блендером.
  5. Разрыхлитель смешайте с тестом.
  6. Вылейте шоколадный соус к тесту, ещё раз хорошо перемешайте Можно добавить кокосовую стружку или сушёные ягоды.
  7. Цикорий или 50 мл кофе растворите в 30 мл горячей воды и влейте в тесто. Перемешайте.
  8. Вылейте тесто в форму и поставьте пирог в духовку на 35–40 минут.

Приятного аппетита.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий