Как приготовить вкусно и просто Торт с заварным кремом на сковороде
Вкусный торт с заварным кремом и коржами на сгущенном молоке, которые готовятся на сковороде.
Ингредиенты для коржей:
- Мука — 450 г
- Сгущенное молоко — 360 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 ч. л. (с горкой)
- Уксус — 1 ч. л.
Для крема:
- Молоко — 800 мл
- Сахар — 180 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — 1 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 50 г
- Сливочное масло — 200 г
Приготовление торта:
- Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи, поэтому в чашу отправляю просеянную муку, сгущенное молоко, соль, яйцо и соду (погашенную уксусом). Все пробиваю и замешиваю тесто.
- Тесто выкладываю на рабочую поверхность, обминаю и делю на 8 частей (можно на 10) .
- Все кусочки теста убираю в пакетик, чтобы они не обветривались.
- На среднем огне хорошо разогреваю сковороду.
- Беру один кусочек теста и тонко его раскатываю.
- При помощи разъемной формы вырезаю круг диаметром 20 сантиметров.
- Круг из теста кладу в хорошо разогретую сковороду и выпекаю по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Готовый корж перекладываем на деревянную доску.
- На сковороду отправляем выпекаться обрезки, которые понадобятся для посыпки торта.
- Готовлю крем. В миску отправляю сахар, яйца и соль, перемешиваю до однородной консистенции.
- В получившуюся массу по очереди добавлять муку и молоко. Добавляю часть муки и хорошо перемешиваю, затем добавляю немного молока (от общего количества) и также хорошо перемешиваю.
- Как только ввели всю муку, всю эту массу выливаем в емкость с молоком, добавляем ванильный экстракт и перемешиваем.
- Ставим миску на плиту на минимальный огонь и постоянно перемешивая завариваем массу.
- Как только масса загустела и сверху будут лопаться пузыри, снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
- Крем накрываем пищевой пленкой в контакт и даем немного остыть.
- При помощи блендера (насадка ножи) измельчаю обрезки. Нужно чтобы получилась крошка.
- Как только крем остыл, но еще теплый — собираем торт. Я этот торт люблю собирать именно с теплым кремом, так коржи быстрее и лучше пропитываются.
- Корж покрываем кремом, кладем следующий корж, также покрываем кремом и т.д.
- Оставшимся кремом покрываем бока и верх торта.
- Посыпаем торт крошкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
- Шашлык из говядины с салом Наполеон Рецепт самого сочного и вкусного блюда на углях
- Маринованные помидоры кимчи по корейски Рецепт как приготовить очень вкусно и просто
- Слоеный салат с крабовыми палочками яйцами и сыром Вкусно легко и просто
- Салат с колбасой помидорами и сыром Вкусно и просто за 15 минут
- Картофельная пицца с горбушей Очень вкусная и сытная Рецепт как просто приготовить на своей кухне