Как просто и вкусно приготовить Лимонный воздушный пирог с сыром Рикотта Подробный рецепт

Как просто и вкусно приготовить Лимонный воздушный пирог с сыром Рикотта Подробный рецепт Десерты

Как просто и вкусно приготовить Лимонный воздушный пирог с сыром Рикотта Подробный рецепт

Вообще говоря, я не часто публикую рецепты мятных, цитрусовых или ореховых тортов и печенья, поскольку эти ароматы легко достигаются с помощью эфирных масел, экстрактов, а не техники приготовления. Любой торт может быть миндальным, если у вас есть правильный ароматизатор!

Исключения из этого правила, это рецепты, которые предлагают более целостный подход — например, торт из кокосового слоя, приготовленный из ароматического кокосового масла, кокосового молока и молотого кокоса, а не только ароматизаторов.

-2

Лимонный чизкейк получает свой вкус, благодаря свежевыжатому соку, тертой цедре, эфирному маслу и цветочной воде. Эта комбинация создает слои кислотности, сочетания вкуса и аромата, которые придают чизкейку лимонный вкус, который не слишком вяжущий, горький или резкий.

Я хотел сочетать легкие и освежающие качества лимона с чизкейком, который был бы немного более воздушным и легким, нежели сливочным и насыщенным. Что подводит нас к секретному ингредиенту: рикотте.

-3

Рикотта может быть сложным ингредиентом для работы, так как ее вкус, текстура и внешний вид (не говоря уже о ее составе с точки зрения влажности, жира и белка) могут варьироваться так широко от одной марки к другой, что приводит к чизкейку, который вряд ли получится одинаковым от случая к случаю.

И все же эти разные сорта не должны быть плохими; пока рецепт основан на рикотте хорошего качества, которую вы любите, результаты всегда будут восхитительными. Важно использовать марку рикотты, которую вы любите; если вы найдете зернистую или меловую массу, она не улучшится в форме чизкейка. Так что играйте на чужом поле; попробуйте несколько разных стилей.

Протестировав несколько рецептов для этого рецепта, мои фавориты были Murray’s и Bel Gioioso, Calabro и White Rose.

-4

Истинной основой этого чизкейка является его корочка, которую вы можете создать практически с любым видом крошки печенья — при условии, что вам нравится это, и как это сочетается с лимоном. Моими личными фаворитами были домашние имбирные пряники, лимонно-имбирные крема (только для вафель), печенья speculoos в стиле Biscoff и самодельные крекеры, приготовленные в магазине, хотя подойдут любые, купленные в магазине, будет получается одинаково хорошо.

Для меня острая нота специй в пряниках — идеальная контрастная нотка для лимона в любое время года, но это особенно удобный вариант, если вы часто печете по выходным. Какой бы тип крошки вы ни выбрали, просто смешайте их с небольшим количеством растопленного сливочного масла и щепоткой соли на дне сковороды с чизкейком.

-5

Здесь я использую свою фирменную кастрюлю размером 8х4 дюйма со свободным дном. Я считаю, что кастрюли со свободным дном наиболее удобны для формовки, и мне нравится, как дополнительная высота четырехдюймовой сковороды делает этот чизкейк таким кремовым и густым.

-6

Кухонный комбайн также сокращает время приготовления теста до примерно 90 секунд; просто взбейте сыры, сахар и ароматизатор вместе до однородной массы, затем быстро добавьте цельные яйца и вылейте жидкое тесто в готовую сковороду.

-7

Чтобы сохранить текстуру чизкейка плотной и толстой, я запекаю его медленно, всего лишь при 110 °C, что устраняет необходимость в водяной бане, еще больше упрощая рецепт. Чизкейк готов.

Как просто и вкусно приготовить Лимонный воздушный пирог с сыром Рикотта Подробный рецепт

Это означает, что внутренняя температура составляет около 70 °C, что обычно занимает у меня около трех с половиной часов, но точное время зависит от вашей сковороды с чизкейком и точности вашей духовки, так что следите за чизкейком во время его выпечки и обращайте больше внимания на физические сигналы, чем на часы.

-8

Как только чизкейк полностью остынет, его можно легко разложить на сковороде со дном: просто поместите его на большую банку и стяните вниз с боков. Чтобы усилить аромат лимона, попробуйте подать его с посыпкой цукатами из цедры лимона или ложками любимого джема.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий