Маковый рулет с соленой карамелью
Ингредиенты:
- Слоеное тесто Фросто — 250 г
- Мак — 350 г
- Миндаль — 20 г
- Фисташки — 20 г
- Мука — 10 г
- Яйцо куриное — 1шт
- Желток — 100 г
- Сахарный песок — 1 кг
- Мед цветочный — 100 г
- Сливки 33% — 150 г
- Молоко 3,2% — 100 мл
- Помадка сахарная белая — 100 г
- Коньяк — 30 г
- Ром — 10 г
- Масло растительное — 5 г
Способ приготовления:
Приготовить начинку. Мак варить 30 минут в проточной воде. Затем слить воду и пробить в блендере. К маковой заготовке добавить куриное яйцо, сахарный песок, мед, сливки, коньяк и ром. Перемешать до получения однородной массы. Приготовить рулет. Форму для рулета смазать маслом. Тесто разложить размером 18*25 см.
На тесто выложить маковую начинку ровным слоем. Свернуть тесто в рулет и оставить в теплом месте на 40 минут. Смазать рулет соусом из желтка и молока. Выпекать в духовке 20 минут при 170 градусах. Помадку разогреть и смазать готовый рулет, посыпать орехами.
- Шницель из курицы на сковороде Как приготовить вкусно и просто
- Как просто и вкусно приготовить Сладкие пирожки из слоеного теста в духовке
- Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно рецепт приготовления
- Сколько и как приготовить вырезку свинины в духовке Самый вкусный и простой рецепт
- Сколько и как приготовить свинину на мангале на шампурах Вкусно просто в этом рецепте