Молочная пастила
Молочная пастила чем-то напоминает рахат-лукум, но более нежная. С ней можно попить чай или просто перекусить. Если хотите более сливочный вкус, замените молоко для крахмала сливками. Если же хотите менее калорийный вариант, замените молоко для крахмала водой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 2 стакана
- Крахмал картофельный ½ стакана
- Сахар-песок ½ стакана
- Масло растительное 1 ч.л
- Ванилин 1 гр
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 781 ккал
Белки: 8.4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 1 г
Шаги
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молочной пастилы.
- В сотейник с толстым дном налейте половину молока и всыпьте сахар. Перемешайте и поставьте на средний огонь.
- Мешая, варите сладкое молоко в течение 20 минут на медленном огне. Масса должна увариться и уменьшиться.
- Оставшееся молоко смешайте с ванильным сахаром и разведите крахмал. Мешая молочную массу, тонкой струйкой влейте крахмальное молоко и варите, мешая до густоты.
- Форму и посуду смажьте растительным маслом и переложите массу. Хорошо ее прижмите, чтобы не было пустот, и уберите в холод на 2-3 часа до застывания. Молочную пастилу порежьте и подавайте.
- Приятного аппетита!