Мороженое из сухих сливок Гурман-рецепт вкусно как дома
По вкусу как пломбир и всего два ингредиента! Приготовь и наслаждайся!
Как-то нашла такой очень простой рецепт приготовления вкуснейшего домашнего мороженого. Все получилось с первого раза! Готовим мороженое часто в летнее время и добавляем в него фрукты, орешки, шоколад. На вкус не хуже магазинного варианта и готовить предельно легко. Попробуйте!
Шаги
- Разводим сливки холодным молоком (в пропорциях лучше всего ориентироваться на информацию от производителя, указанную на упаковке).
- Теперь разведенные сливки начинаем взбивать. Важно начинать процесс на маленькой скорости и постепенно ее увеличивать. Взбиваем до плотности, устойчивых пиков.
- Перекладываем массу в форму, ставим в морозилку на 2,5 часа. Когда время пройдет будущее мороженное нужно снова взбить — это предотвратит кристаллизацию массы.
- Убираем в морозилку еще на такое же время, после чего формируем шарики, красиво раскладываем их в креманки и украшаем на свой вкус.
- Вкусного угощения!