Нежнейший десерт Сербский Кох

Нежнейший десерт Сербский Кох Из простых продуктов получается очень нежный на вкус десерт!

Сербский кох готовят в каждой семье в Сербии. Это поистине национальное блюдо. Готовится десерт из самых простых ингредиентов, но от этого он только выигрывает. Кох очень полезен детям!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 266 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 4 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Нежнейший десерт Сербский Кох
    Белки отделите от желтков.
  • Белки взбейте в пену, добавляя понемногу сахар. Затем по одному добавляйте желтки.
  • Объем сильно увеличится. Отложите миксер и добавьте манку, муку, разрыхлитель и все перемешайте ложкой.
  • Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
  • Готовый десерт порежьте на куски и залейте теплым молоком заранее вскипяченным (довести до кипения, но не кипятить) с сахаром и ванилином прямо в сковороде. Молоко должно все впитаться. Отправьте десерт в холодильник.

На заметку

Сербский кох в Сербии готовят почти каждые выходные. Это очень распространенное лакомство. Чтоб определить хорошо ли пропекся кох, воспользуйтесь тестом на зубочистку, она должна быть сухая. Пропитанный ванильным молоком кох обязательно отправляют в холодильник, чтоб он слегка застыл. Подают десерт на порционной тарелочке и едят десертными ложечками. Успехов и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: