Нежнейший десерт Сербский Кох Из простых продуктов получается очень нежный на вкус десерт!
Сербский кох готовят в каждой семье в Сербии. Это поистине национальное блюдо. Готовится десерт из самых простых ингредиентов, но от этого он только выигрывает. Кох очень полезен детям!
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 9 шт
- Манная крупа 4 ст.л
- Мука пшеничная 4 ст.л
- Яйцо куриное 6 шт
- Молоко коровье 500 мл
- Ванилин 1 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
На порцию
Калории: 266 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 4 г
Шаги
- Белки отделите от желтков.
- Белки взбейте в пену, добавляя понемногу сахар. Затем по одному добавляйте желтки.
- Объем сильно увеличится. Отложите миксер и добавьте манку, муку, разрыхлитель и все перемешайте ложкой.
- Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
- Готовый десерт порежьте на куски и залейте теплым молоком заранее вскипяченным (довести до кипения, но не кипятить) с сахаром и ванилином прямо в сковороде. Молоко должно все впитаться. Отправьте десерт в холодильник.
На заметку
Сербский кох в Сербии готовят почти каждые выходные. Это очень распространенное лакомство. Чтоб определить хорошо ли пропекся кох, воспользуйтесь тестом на зубочистку, она должна быть сухая. Пропитанный ванильным молоком кох обязательно отправляют в холодильник, чтоб он слегка застыл. Подают десерт на порционной тарелочке и едят десертными ложечками. Успехов и приятного аппетита!