НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Всего из трех продуктов — легко, быстро, просто, вкусно , празднично! Новогодний десерт без выпечки из кукурузных хлопьев со сгущенкой и орехами в виде усыпанных снегом шишек украсит праздничный стол в новогодние праздники. Готовится он очень быстро, останется только охладить и украсить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сгущенка 380 гр
- Кукурузные хлопья 200 гр
- Грецкий орех 100 гр
- Сахарная пудра 1 ст.л
На порцию
Калории: 392 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 55 г
Шаги
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Очень важно правильно выбрать вареную сгущенку. Сейчас чего только не продают. Хорошая сгущенка должна быть жирностью 8,5%, густая. Перед покупкой потрясите банку — сгущенка не должна перекатываться в ней. Если слышите плеск, значит сгущенка некачественная.
- Кукурузные хлопья выложите в миску. Если хлопья крупные, помните их руками. Кукурузные хлопья бывают глазированные и неглазированные, тонкие и более жесткие. Берите хлопья по своему вкусу, но учтите, что калорийность блюда с глазированными хлопьями будет выше, а вкус десерта в сочетании со сгущенкой может получиться более приторным.
- Грецкие орехи мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Вместо грецких орехов можете использовать любые другие по вкусу: фундук, миндаль, арахис, пекан и т.д. Очень интересное сочетание получается у вареной сгущенки с соленым жареным арахисом.
- В миске соедините кукурузные хлопья и измельченные орехи. Перемешайте.
- Добавьте вареное сгущенное молоко.
- Тщательно перемешайте массу. Сгущенка должна равномерно распределиться по всем хлопьям и орехам.
- Влажными руками сформируйте из массы конусообразные шишки. Можно формировать шишки в подходящих по форме конусообразных рюмках: просто наполните их десертной массой и хорошенько утрамбуйте. У меня таких рюмок не было, поэтому пришлось лепить руками. Получилось 8 пирожных. Поставьте получившиеся шишки в холодильник на 3 часа. По истечении указанного времени, если формировали десерт с помощью рюмочек, извлеките шишки на блюдо.
- Готовые шишки слегка посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!
СОВЕТ
- Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.