Рисовый десерт с хурмой яркий и нежный
Рисовый десерт с хурмой — яркая и нежная кулинарная диковинка. В его основе — рис и хурма. Но если гостям не говорить, из чего он сделан, то не все догадаются, каков же состав этого необычного и очень вкусного блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 50 гр
- Хурма 1 шт
- Сок апельсина 1 ч.л
- Масло сливочное 10 гр
- Молоко коровье 100 мл
- Сахар-песок ½ ч.л
- Соль ⅛ ч.л
- Цукаты и орехи по вкусу
На порцию
Калории: 120 ккал
Шаги
- Готовим Ингредиенты
- Рис тщательно промываем, лучше перетирать рисинки руками в воде, чтобы удалить всю пыль и лишнюю клейковину. Заливаем фильтрованной водой, ставим на огонь. Добавляем щепотку соли и сахар.
- Когда крупа разбухнет и станет мягкой, вливаем молоко.
- Варим, пока каша не начнёт густеть. Когда каша станет разваристой и нежной, добавляем кусочек масла и перемешиваем. Даём рису остыть.
- Хурму моем. Обязательно снимаем кожицу, так как она жёсткая и может даже при тщательном её измельчении испортить вкус лакомства. Мякоть делим на части, обязательно удаляем косточки.
- Помещаем фруктовые кубики в чашу кухонного помощника, вливаем ложку сока апельсина или мандарина.
- Блендером делаем фруктовое пюре.
- Также поступаем с рисовой кашей, но делаем это отдельно от хурмы.
- Должно получиться относительно однородная масса.
- Собираем десерт в пиале. Сначала выкладываем рисовую кашу.
- Сверху выкладываем пюре из хурмы.
- И украшаем десерт. Для этого можно взять дроблёные орехи и цукаты.
- Такой десерт станет украшением семейного праздника и добавит очарования романтическому вечеру.
- Приятного аппетита!
Если некоторые рисинки останутся целыми, ничего страшного, но они могут помочь гостям определить состав блюда.