Рисовый десерт с хурмой яркий и нежный

Рисовый десерт с хурмой яркий и нежный

Рисовый десерт с хурмой — яркая и нежная кулинарная диковинка. В его основе — рис и хурма. Но если гостям не говорить, из чего он сделан, то не все догадаются, каков же состав этого необычного и очень вкусного блюда.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 120 ккал
Шаги
25 мин.Печать
  • Готовим Ингредиенты
    Готовим Ингредиенты
  • Рис тщательно промываем, лучше перетирать рисинки руками в воде, чтобы удалить всю пыль и лишнюю клейковину. Заливаем фильтрованной водой, ставим на огонь. Добавляем щепотку соли и сахар.
  • Когда крупа разбухнет и станет мягкой, вливаем молоко.
  • Варим, пока каша не начнёт густеть. Когда каша станет разваристой и нежной, добавляем кусочек масла и перемешиваем. Даём рису остыть.
  • Хурму моем. Обязательно снимаем кожицу, так как она жёсткая и может даже при тщательном её измельчении испортить вкус лакомства. Мякоть делим на части, обязательно удаляем косточки.
  • Помещаем фруктовые кубики в чашу кухонного помощника, вливаем ложку сока апельсина или мандарина.
  • Блендером делаем фруктовое пюре.
  • Также поступаем с рисовой кашей, но делаем это отдельно от хурмы.
  • Должно получиться относительно однородная масса.
  • Собираем десерт в пиале. Сначала выкладываем рисовую кашу.
  • Сверху выкладываем пюре из хурмы.
  • И украшаем десерт. Для этого можно взять дроблёные орехи и цукаты.
  • Такой десерт станет украшением семейного праздника и добавит очарования романтическому вечеру.
  • Приятного аппетита!

Если некоторые рисинки останутся целыми, ничего страшного, но они могут помочь гостям определить состав блюда.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: