Шоколадный рулет со сливочной начинкой Рецепт приготовления с фото

Шоколадный рулет со сливочной начинкой Рецепт приготовления с фото Десерты

Шоколадный рулет со сливочной начинкой Рецепт приготовления с фото

Если вам необходимо быстро приготовить сладкий десерт чаю к неожиданному приходу гостей, то этот рецепт точно вам пригодится. Предлагаем приготовить шоколадный рулет с начинкой. Готовится он просто, без выпечки, что очень удобно и быстро. Для шоколадной основы используем крошку шоколадного печенья, пропитанную молоком. Начинка готовится из мягкого сливочного сыра, для сладости смешиваем его с сахарной пудрой. Рулет при разрезе получается очень красивым, сам он невероятно нежный, мягкий, просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Печенье шоколадное300 г
  • Какао порошок30 г
  • Топленое молоко160 мл
  • Сахар20-30 г
  • Сливочный сыр300 г
  • Сахарная пудра60 г
  • Ванильный сахар8 г

Приготовление:

1. Шоколадное рассыпчатое печенье поместите в чашу блендера, измельчите его в мелкую крошку. Также печенье можно измельчить в ступке.

1. Шоколадное рассыпчатое печенье поместите в чашу блендера, измельчите его в мелкую крошку. Также печенье можно измельчить в ступке.

2. К крошке печенья добавьте несколько ложек какао-порошка, перемешайте. Если хотите получить более сладкое блюдо, в шоколадную основу можно добавить немного сахара.

2. К крошке печенья добавьте несколько ложек какао-порошка, перемешайте. Если хотите получить более сладкое блюдо, в шоколадную основу можно добавить немного сахара.

3. Молоко подогрейте до теплого состояния. В сыпучую смесь влейте теплое молоко. Сначала перемешивайте ложкой, когда масса станет полностью влажной, продолжайте замес руками. Чтобы тесто не приставало к рукам, ладони смажьте растительным маслом.

3. Молоко подогрейте до теплого состояния. В сыпучую смесь влейте теплое молоко. Сначала перемешивайте ложкой, когда масса станет полностью влажной, продолжайте замес руками. Чтобы тесто не приставало к рукам, ладони смажьте растительным маслом.

4. Сформируйте плотный комок, заверните его в пищевую пленку, поставьте в холодильник на 10-15 минут.

4. Сформируйте плотный комок, заверните его в пищевую пленку, поставьте в холодильник на 10-15 минут.

5. Параллельно приготовьте начинку. В мягкий сливочный сыр добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, тщательно перемешайте, максимально соединяя ингредиенты.

5. Параллельно приготовьте начинку. В мягкий сливочный сыр добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, тщательно перемешайте, максимально соединяя ингредиенты.

6. Ровную поверхность застелите пищевой пленкой, выложите комок теста, сверху также накройте его пленкой. Шоколадный комок раскатайте с помощью скалки в тонкий прямоугольный пласт.

6. Ровную поверхность застелите пищевой пленкой, выложите комок теста, сверху также накройте его пленкой. Шоколадный комок раскатайте с помощью скалки в тонкий прямоугольный пласт.

7. Верхнюю пленку снимите, пласт смажьте сливочной начинкой, равномерно размазывая ее лопаткой по всему периметру.

7. Верхнюю пленку снимите, пласт смажьте сливочной начинкой, равномерно размазывая ее лопаткой по всему периметру.

8. Помогая пищевой пленкой, скатайте шоколадный пласт с начинкой в плотный рулет.

8. Помогая пищевой пленкой, скатайте шоколадный пласт с начинкой в плотный рулет.

9. Рулет обверните пленкой со всех сторон, загрузите в холодильник на 1-2 часа, чтобы начинка застыла. Через время рулет нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол с чашкой чая. Приятного аппетита!

9. Рулет обверните пленкой со всех сторон, загрузите в холодильник на 1-2 часа, чтобы начинка застыла. Через время рулет нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол с чашкой чая. Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий