Сладкие закуски на шпажках
Сладкие закуски на шпажках нравятся и детям, и взрослым. Этот простой десерт подкупает ярким внешним видом и приятным вкусом. К тому же закуски на шпажках легко и быстро готовятся. В рецепте рассказывается, как сделать вкусные фруктовые шашлыки в бальзамико-медовой глазури, которые станут украшением сладкого стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас2 ст.
- Арбуз2 ст.
- Банан200 г.
- Клубника300 г.
- Уксус бальзамический2 ст.л
- Мед2 ч.л
- Масло растительное1 ст.л
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «СЛАДКИЕ ЗАКУСКИ НА ШПАЖКАХ » (НА 100 ГРАММ)
- Белки0.1 гр.
- Жиры1.4 гр.
- Углеводы10.2 гр.
- Калории63 ккал.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Ананас вымойте, просушите и освободите от кожуры и грубой сердцевины. Нарежьте мякоть кусочками на один укус.
Спелый арбуз вымойте, просушите и очистите от корок. Нарежьте мякоть кусочками на один укус и удалите семечки (если есть).
Бананы вымойте, просушите, очистите от кожуры и нарежьте средними слайсами. Клубнику вымойте, просушите и освободите от хвостиков.
Деревянные шпажки, на которые будете нанизывать фрукты, вымочите в воде, как минимум, в течение получаса. Посушите шпажки и поочередно нанижите на них подготовленные кусочки фруктов, чтобы получились сладкие шашлычки.
Приготовьте соус-маринад. Соедините в одной емкости бальзамический уксус (желательно очень высокого качества), жидкий мед и растительное масло без запаха (у нас конопляное). Взбейте ингредиенты венчиком до однородности.
Готовые сладкие закуски на шпажках переложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Такой десерт точно произведет фурор. Фруктовые шашлычки сочные и вкусные. К тому же они намного полезнее традиционных тортиков, пирожных и конфет. Приятного аппетита!
- Осветление темных кругов под глазами
- Бетаин для обезвоженной кожи с нарушенными барьерными функциями
- Всего три основных ингредиента и вкусный завтрак готов Рецепт
- Простой ПП десерт без духовки Рецепт с фото
- О молодой любовнице Леонида