Сливочной вишнёвый торт Как приготовить вкусно и просто

Сливочной вишнёвый торт Как приготовить вкусно и просто Десерты

Сливочной вишнёвый торт Как приготовить вкусно и просто

Нежнейший и тающий во рту тортик. Напоминает вкус эклеров, потому как тесто заварное, эклерное. 

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Вода — 750 мл
  • Масло сливочное — 300 г
  • Желатин (крем) — 2 ст. л.
  • Вода (тёплая, тёплая, для желатина — крем) — 1/3 стак.
  • Крем (заварной, 1 пакетик)
  • Вишня (без косточек консервированная, количество по-вкусу)
  • Сливки (33-35% — крем) — 0,5 л
  • Шоколад белый (крем) — 1 шт

Готового блюда ккал
5280.5 ккал белки
143.5 г жиры
343.4 г углеводы
406.1 г100 г блюда ккал
217.3 ккал белки
5.9 г жиры
14.1 г углеводы
16.7 г Пищевая и энергетическая ценность:

Приготовление

  • Положить масло в воду, довести до кипения и до полного растворения масла. Всыпать муку и быстро размешивать, чтобы не образовалось комков.
    Убавить огонь и мешать до тех пор, пока тесто не загустеет и не образуется шар. Тесто не должно прилипать к стенкам кастрюли.
Снять кастрюлю с плиты и по-одному вбивать яйца, сразу размешивая.

Снять кастрюлю с плиты и по-одному вбивать яйца, сразу размешивая.

Дно формы (я сняла верх у разъёмной формы и пекла без него) смазать растит. маслом и выложить часть теста толщиной 1,5-2 см, разровнять и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Из всего теста получится 2-3 коржа, в зависимости от диаметра формы.

Дно формы (я сняла верх у разъёмной формы и пекла без него) смазать растит. маслом и выложить часть теста толщиной 1,5-2 см, разровнять и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Из всего теста получится 2-3 коржа, в зависимости от диаметра формы.

КРЕМ: Замачиваем желатин на 40 мин. Пока желатин разбухает, делаем крем

КРЕМ: Замачиваем желатин на 40 мин. Пока желатин разбухает, делаем крем

приготовить заварной крем, как описано на пакетике или лучше сделать свой, например как здесь, тогда шоколад добавить сразу в молоко

приготовить заварной крем, как описано на пакетике или лучше сделать свой, например как здесь, тогда шоколад добавить сразу в молоко

в горячий крем покрошить шоколад, охладить я взяла пористый с фундуком, он мягче и лучше крошится

в горячий крем покрошить шоколад, охладить я взяла пористый с фундуком, он мягче и лучше крошится

взбить сливки

взбить сливки

осторожно перемешать их с заварным кремом если крем получится не очень сладким, то можно добавить сгущёнку (я добавила 3 ст. лож.)

осторожно перемешать их с заварным кремом если крем получится не очень сладким, то можно добавить сгущёнку (я добавила 3 ст. лож.)

  • желатин прогреть до полного растворения, остудить и влить тонкой струйкой в крем, сразу размешивая, немного охладить при комнатной температуре
собираем торт: коржи надрезать с краёв по всему диаметру

собираем торт: коржи надрезать с краёв по всему диаметру

и раскрыть

и раскрыть

положить в разъёмную форму

положить в разъёмную форму

выложить часть крема и сверху слегка вдавить вишню, следующий корж+крем и вишня и т.д.

выложить часть крема и сверху слегка вдавить вишню, следующий корж+крем и вишня и т.д.

вишня домашнего консервирования

вишня домашнего консервирования

поставить торт в холодильник (я обычно ставлю на ночь)

поставить торт в холодильник (я обычно ставлю на ночь)

верх украсила шариками из заварного теста с кремом, их можно полить тёмным шоколадом, но такового не оказалось, поэтому без него

верх украсила шариками из заварного теста с кремом, их можно полить тёмным шоколадом, но такового не оказалось, поэтому без него

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий