Сметанник с вишней
Люблю экспериментировать с рецептами сметанника, потому что это достаточно простой торт, и с ним это легко. Один из таких экспериментов – сметанник с вишней, которым я поделюсь с вами сегодня. Если используете замороженную ягоду, дайте ей сначала немного стечь.
Ингредиенты
Для основы:
- Творог – 125 г
- Сахар – 65 г
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Молоко – 5 ст.л.
- Вишня – 250 г
Для крема:
- Сметана (20%) – 300 г
- Крахмал – 2 ч.л.
- Сахар – 65 г
- Яйца куриные – 2 штуки
- Ванильный сахар – 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку и замесите крутое тесто из всех ингредиентов. Оставьте его на 10 минут.
Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму. Сформируйте борты.
Взебейте миксером ингредиенты для крема и залейте сверху.
Сверху выложите вишню без косточек и лишнего сока.
Отправьте сметанник в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Дайте ему немного остыть в форме.
- Рыба запеченная с сыром Рецепт
- Рецепт Творожный чизкейк с клубникой
- Немецкий салат из картофеля и соленых огурцов
- Поке с курицей
- Рагу из индейки, картофеля и тыквы в духовке