Сметанник с вишней

Сметанник с вишней Десерты

Сметанник с вишней

Люблю экспериментировать с рецептами сметанника, потому что это достаточно простой торт, и с ним это легко. Один из таких экспериментов – сметанник с вишней, которым я поделюсь с вами сегодня. Если используете замороженную ягоду, дайте ей сначала немного стечь.

Ингредиенты

Для основы:

  • Творог – 125 г
  • Сахар – 65 г
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Вишня – 250 г

Для крема:

  • Сметана (20%) – 300 г
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Сахар – 65 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Ванильный сахар – 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку и замесите крутое тесто из всех ингредиентов. Оставьте его на 10 минут.

Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму. Сформируйте борты.

Взебейте миксером ингредиенты для крема и залейте сверху.

Сверху выложите вишню без косточек и лишнего сока.

Отправьте сметанник в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

Дайте ему немного остыть в форме.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий