Трехслойное желе Просто чудо
Вкусный освежающий десерт, состоящий из трех совершенно разных вкусов. Яркий вкус клубники, кислинка ревеня и нежность сметаны.
Рецепт приготовления чудо блюдо для любого праздника и торжества, на каждый день и случай, в разное время в любом месте Особый и неповторимый простой и любимый рецепт на Новый год и не только Готовим творим с » Вкусные рецепты «
Ингредиенты
Порции: –+
- Сок клубничный 500 мл
- Сахар-песок 2 ст.л
- Желатин 2 ст.л
- Ревень 300 гр
- Вода 1 литр
- Сметана 20% 350 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Ванилин по вкусу
На порцию
Калории: 384 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 7 г
Шаги
- В 250 мл клубничного сока растворить желатин и отставить в сторону для набухания на 30 минут. В остальные 250 мл добавить сахар и проварить до растворения сахара. Остудить. Когда подойдет желатин, поставить его на медленный огонь и, помешивая, довести до полного растворения желатина, но не кипятить. Соединить сок с желатином и сок с сахаром, размешать и разлить по бокалам. Поставить в холод для застывания.
- Ревень очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Воду довести до кипения, добавить ревень, сахар и варить 15 минут.
- Отвар процедить, остудить и в него добавить желатин и отставить на 30 минут для набухания. Мякоть ревеня протереть через сито. Отвар с набухшим желатином прогреть до полного растворения желатина, добавить мякоть ревеня, перемешать и налить в бокалы следующим слоем. Поставить в холод.
- Желатин замочить в воде и отставить на 30 — 40тминут для набухания.
- Взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу.
- Набухший желатин нагреть на медленном огне не выше 80 градусов и постоянно помешивая, довести до полного растворения желатина.
- Осторожно ввести растворенный желатин в сметанную массу и перемешать.
- Налить в бокалы следующим слоем и поставить до полного застывания.
- Ну вот теперь можно и насладиться вкусным десертом. Приятного аппетита!