Трехслойное желе Просто чудо

Трехслойное желе Просто чудо

Вкусный освежающий десерт, состоящий из трех совершенно разных вкусов. Яркий вкус клубники, кислинка ревеня и нежность сметаны.

Рецепт приготовления чудо блюдо для любого праздника и торжества, на каждый день и случай, в разное время в любом месте Особый и неповторимый простой и любимый рецепт на Новый год и не только Готовим творим с » Вкусные рецепты «

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 384 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 7 г
Шаги
60 мин.Печать
  • В 250 мл клубничного сока растворить желатин и отставить в сторону для набухания на 30 минут. В остальные 250 мл добавить сахар и проварить до растворения сахара. Остудить. Когда подойдет желатин, поставить его на медленный огонь и, помешивая, довести до полного растворения желатина, но не кипятить. Соединить сок с желатином и сок с сахаром, размешать и разлить по бокалам. Поставить в холод для застывания.
  • Ревень очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Воду довести до кипения, добавить ревень, сахар и варить 15 минут.
  • Отвар процедить, остудить и в него добавить желатин и отставить на 30 минут для набухания. Мякоть ревеня протереть через сито. Отвар с набухшим желатином прогреть до полного растворения желатина, добавить мякоть ревеня, перемешать и налить в бокалы следующим слоем. Поставить в холод.
  • Желатин замочить в воде и отставить на 30 — 40тминут для набухания.
  • Взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу.
  • Набухший желатин нагреть на медленном огне не выше 80 градусов и постоянно помешивая, довести до полного растворения желатина.
  • Осторожно ввести растворенный желатин в сметанную массу и перемешать.
  • Налить в бокалы следующим слоем и поставить до полного застывания.
  • Ну вот теперь можно и насладиться вкусным десертом. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: