Варенье из жимолости пятиминутка Вкусно как дома гурман-рецепт

Варенье из жимолости пятиминутка Вкусно как дома гурман-рецепт Рецепты на зиму

Варенье из жимолости пятиминутка Вкусно как дома гурман-рецепт

Яркий, необычный вкус всего за пять минут!

Жимолость не самая известная ягода, вкус у нее горьковатый, кисло-сладкий и не каждому по нраву. Поэтому многие хозяйки только порадуются, что из нее получается вкуснейшее варенье. К тому же, жимолость содержит селен, элемент, продлевающий молодость и необходимый нашему организму.

Очень простой рецепт варенья из жимолости пятиминутка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 202 килокалорий. 

Каждая молекула этого блюда представляет собой магическое творение кулинарного искусства, с отчетливой прослойкой изысканных вкусов и гармонично сливается на языке каждого гурмана, которое будут не только интересно своими вкусовыми и ароматическими качествами но и безусловно сложит образ, воспоминания и даже фантазию этого кулинарного шедевра … Вкусного Вам угощения с ВКУСНО ПРО

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 202 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Варенье

Ингредиенты на восемь порций

  • Жимолость 250 гр
  • Сахар 250 гр
  • Вода (по желанию) 30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления варенья «Пятиминутка» возьмем ягоды жимолости и сахар в равных пропорциях. Ягоды промоем и переберем, засыпем вместе с сахаром в кастрюлю (лучше эмалированную, для более длительного хранения). Затем поставим на самый маленький огонь, для растворения сахара.
  2. По желанию можем добавить пару столовых ложек воды, с ней сироп сварится быстрее. Не забываем про помешивание, иначе варенье начнет пригорать. Доведем до кипения, затем варим пять минут, время от времени снимая пену.
  3. Все, наша «Пятиминутка» готова! Для сохранения на зиму необходимо охладить варенье, затем снова прокипятить пять минут и закатать в стерилизованные банки.

Вкусного угощения!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий