Воздушный миндальный торт Очень вкусный десерт Рецепт как приготовить
Самый простой способ приготовить миндальный торт — это заправить свое любимое жидкое тесто миндальным экстрактом. Это простой подход, который может освоить любой новичок, с результатами, которые можно настроить по своему вкусу.
Честно говоря, в этом нет ничего, поэтому я рекомендую новичкам вооружиться целым рядом экстрактов, эфирных масел и цветочных вод — абсолютно естественным и почти безупречным способом ароматизации и настройки практически любого десерта.
Но некоторые ароматы заслуживают более продвинутого подхода, особенно с такими ингредиентами, как миндаль. Да, вы можете просто добавить базовый рецепт торта с экстрактом миндаля, но добавление миндальной муки в тесто придает удивительно влажную и сердечную текстуру. Полноценный европейский торт мог бы полностью полагаться на миндальную муку, но мои чувства ценят более пушистую текстуру торта, который все еще опирается на немного универсальную муку для структуры.
Для торта, который является очень легким, миндальная мука делает свое дело, потому что она сделана из бланшированного миндаля, тонко измельченного с помощью промышленного оборудования. Домашняя миндальная мука может хорошо работать, особенно если использовать бланшированный миндаль, тщательно измельченный с помощью мощного кухонного комбайна. Несмотря на это, результаты имеют тенденцию быть более грубыми, производя более плотный пирог. С миндалем крошка также будет довольно пестрой и темной.
Хотя некоторые могут оценить эти качества за их деревенский шарм, как и я сам иногда, трудно превзойти удобство магазинной миндальной муки и легкость, которую она может принести крошке торта, с точки зрения текстуры и цвета.
Важная вещь, будь то работа с магазинной или домашней миндальной мукой, состоит в том, чтобы просеять ее универсальной мукой и хорошо взбить. Поскольку сухие ингредиенты всегда добавляются в тесто для выпечки в последнюю очередь, этого мягкого перемешивания в последнюю минуту будет недостаточно для полной гомогенизации миндальной и универсальной муки, что приведет к выпечке с пятнистой корочкой и неровной крошкой.
Когда смесь миндаля и муки хорошо перемешана и аэрирована, остальная часть пирога проходит более или менее те же этапы, как и любой другой пирог, приготовленный методом взбивания сливок.
В этом рецепте я начинаю смешивать масло и сахар вместе с разрыхлителями и солью (добавление их на этом этапе обеспечивает более полную гомогенизацию). Здесь слегка поджаренный сахар работает особенно хорошо, так как нежная сладость и мягкие карамельные нотки так приятно дополняют миндаль, добавляя при этом желанную сложность. Но если у вас нет времени, чтобы выпекать и охлаждать выпечку самостоятельно, обычный белый сахар будет хорошим, простым и сладким решением.
Метод смазывания работает путем складывания масла и сахара снова и снова, захватывая маленькие порции воздуха при каждом повороте, превращая масло и сахар из плотной, темной и песчаной массы в нечто светлое, бледное, гладкое и объемное.
Пожалуйста, помните, что время этого шага будет варьироваться в зависимости от размера смесительной чаши, мощности смесителя, температуры ингредиентов и других факторов, поэтому его всегда следует оценивать по текстурным признакам, а не по каким-либо конкретным показателям. Рецепты дают приблизительные оценки времени, чтобы помочь, гарантируя, что никто не совершит серьезную ошибку, поторопившись на 30 секунд или переждав на 20 секунд дольше. Вместо того, чтобы слепо идти по указанному количеству минут, позвольте текстурным преобразованиям направлять вас, и всегда не забывайте чистить чашу и колотушку по пути.
Когда масло и сахар хорошо аэрированы, пора добавить яйца (по одному) вместе с экстрактами ванили и миндаля и небольшим всплеском розовой воды (аромат, который творит чудеса с миндалем). В некоторых рецептах я могу добавить любой экстракт (ы) заранее вместе с сахаром, но при использовании больших количеств, как я делаю здесь, я предпочитаю подождать, пока масло и сахар не будут хорошо эмульгированы, прежде чем вводить дополнительную жидкость.
Завершающий этап — добавить готовую муку вместе с простым молоком (подойдет любой процент). Миндальное молоко может показаться заманчивой альтернативой, но я еще не нашел бренд с богатым миндальным вкусом, поэтому он, конечно, не стоит особой покупки (хотя это не повредит, если это то, что вы захотите добавить).
В отличие от традиционного теста, приготовленного из муки для кекса или универсальной муки, тесто для этого торта будет иметь слегка сдавленный вид.
Обычно это указывает на то, что масло и сахар были недостаточно сливочными и / или ингредиенты были слишком холодными, но здесь это побочный эффект от использования менее мучной мучной смеси. Не бойтесь: в духовке все будет хорошо.
Как только они остынут, торты могут быть заморожены как угодно; миндаль прекрасно сочетается со всем, от медового сливочного крема до классической ванильной швейцарской и шоколадной глазури, будь то американский стиль (что я здесь использую) или европейский.
Мне очень нравится классическая атмосфера торта, которую шоколадный крем приносит на стол, и это естественное сочетание с миндалем, этот сытный торт универсален, так что пусть ваши желания будут вашим руководством. И помните, если миндальный аромат кажется слишком слабым или слишком сильным для вашего вкуса, интенсивность можно регулировать в будущих партиях, используя более или менее сильный экстракт.
- Креветки в сливочном соусе с зеленью Как приготовить простой и вкусный рецепт
- Вкусно просто быстро Итальянская пицца с копченной колбаской на сковороде
- Самый вкусный и красивый рецепт салата для мужчин с курицей и авокадо
- Самый простой и вкусный десерт Греческий йогуртовый чизкейк без выпечки в духовке Как приготовить
- Салат из маринованных оливок и сыра фета Простой и вкусный рецепт приготовления