Живая каша в яблоке
Как оригинально и вкусно приготовить полезный десерт? Да очень просто!!! Просто возьмите крупное яблоко, хлопья из пророщенной пшеницы, мед, кокосовое молоко и фрукты, ягоды — на свой вкус… Такой десерт понравится всем: и взрослым и детям.
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 345 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 71 г
Шаги
- Возьмите крупное яблоко, промойте. Отрежьте «крышечку».
- Ложкой или специальным ножом удалите сердцевину в виде стаканчика.
- Хлопья пшеницы замочите в кокосовом молоке на 5 минут. Затем к хлопьям добавьте порубленные орехи, сухофрукты или свежие ягоды, мед или сахар.
- Начините яблоко получившейся смесью и поставьте в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут, до готовности яблока.
Совет
- Таким образом можно приготовить любую кашу. Вместо кокосового молока можно использовать любое другое.
- Чтобы каша получилась менее сладкой, мед можно заменить на небольшое количество тростникового сахара.
- Из обрезков яблока можно приготовить не менее вкусный компот — и вот, у вас уже не одно, а целых 2 блюда.