Если после застолья осталось немного запеченной курицы и свежих овощей, купите тонкий лаваш и приготовьте сытную шаурму. Она получится даже вкуснее, чем в кафе, потому что вы можете положить столько майонеза и чеснока, сколько захотите. А еще добавить, например, маринованный перец или морковку по-корейски. В случае, когда готовой курицы под рукой нет, для шаурмы можно быстро обжарить куриное филе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 200 гр
- Масло растительное 3 ст. л. = 51 г 50 гр
- Огурец 100 гр
- Помидор 130 гр
- Чеснок 2 зубчик = 10 г 10 гр
- Майонез столовый молочный 2 ст. л. = 50 г 50 гр
- Сметана 15% 2 ст. л. = 50 г 50 гр
- Армянский лаваш 1 лист = 80 г 80 гр
- Соль 0.25 ч. л. = 2.5 г 2.5 гр
- Паприка 0.33 ч. л. = 0.99 г 100 гр
- Перец чёрный молотый 0.25 ч. л. = 1.25 г 1.25 гр
На порцию
Калории: 202 ккал
Белки: 8.88 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 9.11 г
Шаги
- Помойте и обсушите куриное филе, огурцы и помидоры. Чеснок ополосните и почистите. Подготовьте широкую сковороду.
- Нарежьте куриное филе на тонкие кусочки. Налейте на сковороду 2/3 подсолнечного масла, разогрейте на сильном огне. Обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки. Положите к курице половину соли и перца, добавьте паприку, перемешайте и уберите с огня.
- Огурцы нарежьте соломкой, помидоры — тонкими полукруглыми ломтиками. Уберите лишнюю жидкость и семена.
- Чеснок натрите на мелкой терке или измельчите в прессе. Смешайте его с майонезом и сметаной, добавьте оставшиеся соль и перец. Еще раз перемешайте.
- Расправьте на столе лист лаваша и разрежьте его пополам. На каждую часть выложите половину жареной курицы и овощей, полейте соусом.
- Заверните лаваш сверху и снизу, а затем сверните трубочкой. Повторите действия для второй шаурмы.
- Снова разогрейте сковороду с остатками масла. На среднем огне обжарьте каждую шаурму с двух сторон до появления коричневых пятен.
Можно добавить в шаурму корейскую морковку