Домашняя шаурма с курицей

Если после застолья осталось немного запеченной курицы и свежих овощей, купите тонкий лаваш и приготовьте сытную шаурму. Она получится даже вкуснее, чем в кафе, потому что вы можете положить столько майонеза и чеснока, сколько захотите. А еще добавить, например, маринованный перец или морковку по-корейски. В случае, когда готовой курицы под рукой нет, для шаурмы можно быстро обжарить куриное филе.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 202 ккал
Белки: 8.88 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 9.11 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Помойте и обсушите куриное филе, огурцы и помидоры. Чеснок ополосните и почистите. Подготовьте широкую сковороду.
  • Нарежьте куриное филе на тонкие кусочки. Налейте на сковороду 2/3 подсолнечного масла, разогрейте на сильном огне. Обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки. Положите к курице половину соли и перца, добавьте паприку, перемешайте и уберите с огня.
  • Огурцы нарежьте соломкой, помидоры — тонкими полукруглыми ломтиками. Уберите лишнюю жидкость и семена.
  • Чеснок натрите на мелкой терке или измельчите в прессе. Смешайте его с майонезом и сметаной, добавьте оставшиеся соль и перец. Еще раз перемешайте.
  • Расправьте на столе лист лаваша и разрежьте его пополам. На каждую часть выложите половину жареной курицы и овощей, полейте соусом.
  • Заверните лаваш сверху и снизу, а затем сверните трубочкой. Повторите действия для второй шаурмы.
  • Снова разогрейте сковороду с остатками масла. На среднем огне обжарьте каждую шаурму с двух сторон до появления коричневых пятен.

Можно добавить в шаурму корейскую морковку

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: