Ингредиенты
- Фунчоза — 100 гр.
- Куриное филе — 300 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 5-6 ст.л.
Способ приготовления
- Соломкой нарезаем морковь, лук, кабачок, перец, мелко чеснок и филе на полоски.
- Фунчозу замачиваем в кипятке на 12 минут (читай инструкцию к своей лапше на упаковке).
- Начинаем с обжарки лука, через пару минут добавляем филе, солим, перчим, затем морковь, через пару минут перец, кабачок (тут обжаривайте до нужной вам мягкости овощей).
- Промываем лапшу в холодной (питьевой) воде. К овощам добавляем чеснок, соединяем с лапшой, наливаем соевый соус, кунжутное масло (по-желанию) и сладкий чили (по-желанию). 5. Перемешиваем, держим на маленьком огне пару минут, посыпаем кунжутом.