Как быстро засолить сало в целлофановом пакете? Рассказываем в нашем проверенном рецепте с пошаговыми фотографиями. Аппетитное соленое сало получится даже у новичков. Время приготовления 3-4 дня. Обязательно попробуйте и порадуйте себя вкуснейшей холодной закуской с ароматными специями.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сало свиное 300 гр
- Соль 3 ст.л
- Специи и Приправы по вкусу
- Лист лавровый 2 шт
Шаги
- Подготовим необходимые продукты. Сало сразу делим на средние по размеру куски.
- В глубокой емкости смешиваем соль и специи.
- Хорошенько обваливаем здесь куски сала.
- Перекладываем их в целлофановый пакет.
- Дополняем кусочками лаврового листка.
- Плотно завязываем пакет с содержимым.
- Держим заготовку в холодильнике 3-4 дня, несколько раз в день встряхиваем пакет, для лучшего проникновения в сало соли и специй. По готовности, попробовав сало на соль, едим сало сразу или помещаем вместе с пакетом в морозильник.
- Теперь вы знаете, как быстро засолить сало в целлофановом пакете. Берите на заметку. Приятного аппетита !