Картофельное пюре с сыром и луком
Картофельное пюре с зелёным луком — сытный, ароматный и очень вкусный гарнир или даже самостоятельное блюдо. Пюре получается нежным, со сливочным вкусом, а зелёный лук добавляет лёгкую остринку и свежесть. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 500 гр
- Молоко коровье 150 мл
- Масло сливочное 60 гр
- Лук зелёный 100 гр
- Сыр твёрдый 100 гр
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 575 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 47 г
Углеводы: 32 г
Шаги
- Картошку почистите, нарежьте на средние куски.
- Залейте водой, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне около 25 минут до мягкости картофеля.
- Пока варится картофель, приготовим лучок. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Когда картошка сварится, слейте воду. Добавьте сливочное масло и теплое молоко.
- Разомните картофель толкушкой или вилкой.
- Сыр натрите на терке, добавьте к картофелю. Перемешайте.
- Добавьте половину зеленого лука. Еще раз перемешайте.
- При подаче украсьте пюре оставшимся луком. Приятного аппетита!