Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким любимом гарниром.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 511 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 8 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки.
  • Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки.
  • Обжарить до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук на сливочном масле.
  • Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет. Посолить, поперчить.
  • Залить сметаной. Тушить на среднем огне минут 10.
  • На гарнир  — картофельное пюре, макароны, рис… Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: