Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким любимом гарниром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 600 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 20% 500 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 511 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 8 г
Шаги
- Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки.
- Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки.
- Обжарить до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук на сливочном масле.
- Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет. Посолить, поперчить.
- Залить сметаной. Тушить на среднем огне минут 10.
- На гарнир — картофельное пюре, макароны, рис… Приятного аппетита!