Ленивый пирог сабурани из лаваша

Ленивый пирог сабурани из лаваша – это упрощенная вариация приготовления знаменитого осетинского кушанья. Для сокращения времени готовки, домашнее тесто запросто можно заменить тонким лавашом, на вкус и аромат это не повлияет, однако, потраченное время сократит минимум вдвое.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • В пиалу разбиваем два куриных яйца.
  • Вливаем 250 миллилитров молока.
  • Компоненты расколачиваем при помощи вилки либо венчика.
  • В другой чаше любым удобным способом растапливаем необходимое количество сливочного масла.
  • В форму, пригодную для запекания, выкладываем часть пласта лаваша так, чтобы края свисали с бортов посуды. Дно хорошенько сдабриваем маслом.
  • Адыгейский и твердые сыры трем на терке с крупными отверстиями.
  • Второй лист лаваша обмакиваем в яичной смеси и кладем поверх первого пласта. Посыпаем сыром.
  • Подобным образом, чередуя слои, собираем пирог. В конце свисающие края собираем в центре, делаем несколько проколов ножом и заливаем остатками молочно-яичной смеси.
  • Выпекаем кушанье на протяжении 45-50 минут при температурной отметке в 175-180 градусов.
  • Нарезаем пирог сабурани порционными кусочками и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: