Ленивый пирог сабурани из лаваша – это упрощенная вариация приготовления знаменитого осетинского кушанья. Для сокращения времени готовки, домашнее тесто запросто можно заменить тонким лавашом, на вкус и аромат это не повлияет, однако, потраченное время сократит минимум вдвое.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш 2 пласта
- Масло сливочное 100 гр
- Молоко коровье 250 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр Адыгейский 200 гр
- Сыр Пармезан ( твердый ) 200 гр
Шаги
- В пиалу разбиваем два куриных яйца.
- Вливаем 250 миллилитров молока.
- Компоненты расколачиваем при помощи вилки либо венчика.
- В другой чаше любым удобным способом растапливаем необходимое количество сливочного масла.
- В форму, пригодную для запекания, выкладываем часть пласта лаваша так, чтобы края свисали с бортов посуды. Дно хорошенько сдабриваем маслом.
- Адыгейский и твердые сыры трем на терке с крупными отверстиями.
- Второй лист лаваша обмакиваем в яичной смеси и кладем поверх первого пласта. Посыпаем сыром.
- Подобным образом, чередуя слои, собираем пирог. В конце свисающие края собираем в центре, делаем несколько проколов ножом и заливаем остатками молочно-яичной смеси.
- Выпекаем кушанье на протяжении 45-50 минут при температурной отметке в 175-180 градусов.
- Нарезаем пирог сабурани порционными кусочками и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!