Блинчики с семгой «Золотая рыбка»
Блины имеют прекрасный вкус даже с острой начинкой! В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить блины с семгой и шпинатом шаг за шагом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло1 ст.л
- Сыр сливочный4 ст.л
- Чеснок1 зуб.
- Лук1 шт.
- Семга200 г.
- Шпинат200 г.
- Масло сливочное30 г.
- Перец черный молотый по вкусу
- Орех мускатный1 ч.л
- Соль по вкусу
- Молоко250 мл.
- Сливки 20 %125 мл.
- Желток1 шт.
- Яйцо2 шт.
- Мука200 г.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «БЛИНЧИКИ С СЕМГОЙ «ЗОЛОТАЯ РЫБКА» » (НА 100 ГРАММ)
- Белки7.4 гр.
- Жиры9.7 гр.
- Углеводы13.5 гр.
- Калории177 ккал.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Сначала приготовьте блины для этой домашней выпечки со шпинатом и семгой. Для этого нужно взбить высокой жирности (чуть подогревшее) молоко, взбитые сливки, куриные яйца и желток в глубокой миске с помощью венчика или миксера.
Добавьте в миску с образовавшейся жидкой массой просеянную муку и приправьте солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. Смешайте все до получения однородного, не слишком вязкого теста и дайте ему немного постоять, чтобы подняться. При необходимости исправьте консистенцию молоком или мукой.
Теперь нагрейте немного растительного или сливочного масла в сковороде (используйте специальную блинную емкость по возможности), залейте в нее порционно жидкое тесто и выпекайте до золотистого цвета с одной стороны. Переверните и выпекайте до золотисто-желтого цвета с обратной стороны выпечки. Накройте уже испеченные блины алюминиевой фольгой, и выпекайте оставшиеся.
В течение короткого времени (ошпарьте) бланшируйте листья шпината в кипящей подсоленной воде, хорошо полейте ледяной водой и тщательно процедите. Мелко нарежьте шпинат. Далее очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Поместите небольшую сковородку на плиту и измельченный лук слегка обжарьте в горячем оливковом масле.
Поместите в сковородку к луку предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный чеснок, добавьте ранее нарезанный шпинат и приправьте все солью и черным молотым перцем. Снимите сковородку с огня и дайте содержимому немного остыть.
Копченую семгу (можно купить нарезанную тонкими ломтиками) нарежьте мелкими полосками и смешайте с густым сливочным сыром.
Покройте каждый ранее испеченный блин небольшим количеством шпината, положите на него полоски копченой семги в сливочном сыре, и сверните его вместе.
Разложите блинчики с семгой с оригинальным названием «Золотая рыбка» на предварительно нагретые тарелки и разрежьте каждый пополам по диагонали. Украсьте выпечку нашинкованным зеленым луком, ломтиком лимона и подавайте к столу.
- Осветление темных кругов под глазами
- Бетаин для обезвоженной кожи с нарушенными барьерными функциями
- Всего три основных ингредиента и вкусный завтрак готов Рецепт
- Простой ПП десерт без духовки Рецепт с фото
- О молодой любовнице Леонида