БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

Ярко, эффектно, вкусно, на праздничный стол ! Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром — рецепт закуски, без которой не обходится ни одно застолье. В отличие от традиционного варианта со сливочным маслом, в этом используется творожный сыр, который делает вкус ярче, а калорийность ниже.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 17 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Подготовьте продукты. Хлеб возьмите любой, какой любите или имеете в наличии — белый, батон, ржаной, багет. Я взяла цельнозерновой. Форма кусочков может быть также любой. Рыба также подойдет любая — семга, форель, горбуша, кета.
  • Если у вас хлеб не в нарезке, то нарежьте его на кусочки шириной 1-1,5см. Слегка подсушите его любым способом. Я разложила кусочки на противень и поставила его буквально на три минуты в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Внутри он должен остаться мягким, а снаружи стать хрустящим. Можете также поджарить хлеб на сковороде или в тостере.
  • Пока хлеб подсушивается, а затем остывает, подготовьте намазку для бутербродов. Зелень помойте и хорошо обсушите. Я взяла петрушку, хорошо подойдет укроп и зеленый лук. Выбирайте по своему вкусу или наличию. Оборвите жесткие стебли, листочки мелко порубите ножом.
  • Сыр положите в глубокую мисочку. Сыр подойдет творожный, сливочный, но не плавленый. Можете взять его уже с какими-либо добавками. Всыпьте к сыру зелень, влейте немного лимонного сока. Хорошо перемешайте сырную массу.
  • Рыбу нарежьте на тонкие полоски. Удобно для таких бутербродов использовать уже готовую рыбную нарезку.
  • Намажьте сыр на хлеб. Я не жалею намазки, мажу толстым слоем, но это дело вкуса — вы можете сделать совсем тонкий слой. Также можно переложить сырную массу в кондитерский мешок и отсадить ее при помощи фигурной насадки. В этом случае советую добавить в сыр немного мягкого сливочного масла, чтобы было удобно выдавливать намазку из мешка — один сыр мне показался слишком твердым для этого.
  • Разложите на сыр кусочки рыбы так, как подсказывает вам фантазия. Можно скрутить из них розочки или сделать змейку, как у меня. А можно просто положить рыбу сверху. Дополнительно украсьте бутерброды по желанию. Подойдет лимон, маслины, каперсы, веточки зелени, ягодки клюквы, огурец. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: