Такая закуска не только станет украшением стола, но и обеспечит организм фосфором, магнием и калием. А кальций намного лучше усвоится благодаря сочетанию сельди и маринада из кунжута.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 250 гр
- Лук репчатый 1 шт 80 гр
- Уксус яблочный 6% 50 гр
- Вода 50 гр
- Чеснок зубчики 3 шт
- Кунжут белый 1 ст.л
- Масло оливковое 4 ст.л
- Хлеб ржаной по желанию
- Сельдь 500 гр
- соль 2 ч.л
На порцию
Калории: 161 ккал
Белки: 8.64 г
Жиры: 12.55 г
Углеводы: 3.44 г
Шаги
- При необходимости разморозьте и промойте сельдь. Почистите овощи
- Cельдь нарежьте соломкой, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, как по-корейски.
- Для маринада смешайте 50 мл уксуса, 50 мл воды, 2 ч.л. соли. Лук и сельдь сложите в миску, залейте маринадом на 30 минут.
- Маринад слейте, добавьте морковь, раздавленный чеснок, оливковое масло, кунжут и соль по вкусу.
- Перемешайте, затяните пленкой и оставьте в холодильнике мариноваться 3-4 часа.
- Подавайте селедку в качестве закуски с кусочком черного хлеба.