Домашняя селедка с овощами и кунжутом

Такая закуска не только станет украшением стола, но и обеспечит организм фосфором, магнием и калием. А кальций намного лучше усвоится благодаря сочетанию сельди и маринада из кунжута.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 161 ккал
Белки: 8.64 г
Жиры: 12.55 г
Углеводы: 3.44 г
Шаги
46 час. 50 мин.Печать
  • При необходимости разморозьте и промойте сельдь. Почистите овощи
  • Cельдь нарежьте соломкой, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, как по-корейски.
  • Для маринада смешайте 50 мл уксуса, 50 мл воды, 2 ч.л. соли. Лук и сельдь сложите в миску, залейте маринадом на 30 минут.
  • Маринад слейте, добавьте морковь, раздавленный чеснок, оливковое масло, кунжут и соль по вкусу.
  • Перемешайте, затяните пленкой и оставьте в холодильнике мариноваться 3-4 часа.
  • Подавайте селедку в качестве закуски с кусочком черного хлеба.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: