Филе хека в апельсиновом масле с салатом Романо и грейпфрутом
Рецепт нежнейшего филе хека с ароматом апельсина на подушке из свежего салата и сочного грейпфрута.
Отличное блюдо для любого праздника и торжества ! Идеальное блюдо на Новый год и не только ! Готовим с » Вкусные рецепты » !
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе хека 300 гр
- Апельсин 1 шт
- Грейпфрут 1 шт
- Салат Романо 100 гр
- Масло растительное 70 гр
- Семечки подсолнечника очищенные 15 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Соус бальзамический 50 гр
- Тимьян по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 78 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 3 г
Шаги
- Грейпфрут вымыть, очистить от кожуры.
- Нарезать на сегменты.
- Филе хека разморозить на нижней полке холодильника, обсушить бумажными салфетками, посолить и поперчить.
- Свернуть в рулетик, скрепить деревянными шпажками.
- Апельсин вымыть, снять цедру. На сковороду выложить сливочное масло, растопить на медленном огне. Затем добавить листья тимьяна и цедру апельсина.
- В масло выложить рулеты из хека, сбрызнуть соком лимона.
- Обжарить со всех сторон до готовности.
- Листья салата вымыть и произвольно нарвать в тарелку для подачи.
- На них выложить сегменты грейпфрута.
- Рядом выложить обжаренные рулетики из хека.
- Полить бальзамическим соусом. Посыпать семечками подсолнечника. Приятного аппетита!
Совет
- Филе хека можно заменить на филе трески, судака или минтая.