ГОРБУША В МАЙОНЕЗЕ С ЛУКОМ И МОРКОВКОЙ СОЧНАЯ
Невероятно вкусно и очень аппетитно, на скорую руку! Сочная горбуша в майонезе с луком и морковкой подойдет для гарнира из овощей, макарон, круп. Ароматная подливка сделает очень нежной любую рыбу, не только красную. Блюдо можно подавать на ужин, на праздник, под бокал вина и просто так.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горбуша 1000 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Майонез 250 гр
- Вода 100 гр
- Лист лавровый 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 154 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 1 г
Шаги
- Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Обычно горбуша продается замороженная, поэтому необходимо заранее достать её из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы она оттаяла.
- Рыбу очистите и нарежьте на порционные кусочки. Кроме горбуши можете использовать другую красную рыбу или заменить ее на белую, без костей.
- Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Дайте ему разогреться. Выложите кусочки рыбы и обжарьте с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. Затем выложите горбушу на тарелку.
- Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке.
- В этой же сковороде обжарьте лук с морковью 3-5 минут. Овощи должны стать мягче.
- Обжаренные лук с морковью распределите равномерным слоем по дну сковороды и сверху выложите обжаренные кусочки рыбы.
- В отдельном стакане смешайте майонез с водой и залейте этим соусом рыбу. Лавровый лист поломайте на кусочки и разложите сверху. По вкусу подсыпьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что майонез тоже содержит соль. Доведите все до кипения и тушите на небольшом огне минут 20-25.
- Сочная и вкусная горбуша готова! Она приятно пропитывается ароматом овощей. Дополнить такую рыбку можно любым гарниром. Приятного аппетита!
СОВЕТ
- Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.