Гурман-рецепт вкусно как дома Быстрая рыба с гарниром и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Рыбка в духовке, не только вкусная, но она еще и полезная.
Быстро готовится, так как времени у нас всегда не хватает.
А этот рецепт станет отличным сытным ужином для всей семьи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе рыбы 900 гр
- Морковь 1 шт
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Лимон 1 шт
- Майонез 1 ст.л
- Специи и Приправы для картофеля 1 ч.л
- Специи и Приправы для рыбы 2 ч.л
- Чесночный порошок 1 ч.л
- Соль 1.5 ч.л
На порцию
Калории: 38 ккал
Белки: 0.98 г
Жиры: 0.86 г
Углеводы: 6.7 г
Шаги
- Берем рыбу 900 грамм, у нас сегодня филе пангасиуса, а вы можете взять менее жирную например филе хека, 6 картофелин мы их почистили, 1 морковь, 2 луковицы, лимон, 2 чайные ложки приправа для рыбы, 1 чайная ложка приправа для картофеля, 1 чайная ложка сухого чеснока для картофеля, майонез и полторы чайные ложки соли.
- Сначала замаринуем рыбу. Укладываем ее в емкость и кладём 2 чайные ложки приправы для рыбы, солим и тщательно все перемешиваем. Далее оставляем мариноваться на 15-20 минут.
- А тем временем нарезаем лук,
- Далее натираем морковь.
- Тонкими слайсами нарезаем картофель отправляем его в подсоленную воду.
- Далее начинаем формировать блюдо. Дно стеклянной формы слегка смажем растительным маслом, потом на дно кладём лук, на лук укладываем рыбу. И слегка смажем ее майонезом, если у вас рыба не жирная.
- Затем положим лимон.
- Морковь, немного лука.
- По бокам формы укладываем картофель. Присаливаем его, добавляем приправу, сушеный чеснок.
- Накрываем фольгой и в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут. За 5 минут до готовности фольгу снимем и немножко подсушим наше блюдо.
- Наша рыба с гарниром готова. Вкусного аппетита!