Как приготовить просто и вкусно рыбу Скумбрию по деревенски Хороший рецепт с фото

Как приготовить просто и вкусно рыбу Скумбрию по деревенски Хороший рецепт с фото Рыба и Морепродукты

Как приготовить просто и вкусно рыбу Скумбрию по деревенски Хороший рецепт с фото

Скумбрия по-деревенски представляет собой запеченное в духовке рыбное филе со специями. Делается такое блюдо удивительно легко и быстро. Главное — заранее разморозить рыбу и разделать на филе, а дальше все просто. Подробности приготовления аппетитной скумбрии по-деревенски читайте в рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок3 зуб.
  • Паприка1 ч.л
  • Соль1/2 ч.л
  • Оливковое масло3 ст.л
  • Скумбрия1 кг.
  • Салат по вкусу
  • Лимон по вкусу

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «СКУМБРИЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ » (НА 100 ГРАММ)

  • Белки16.7 гр.
  • Жиры17.5 гр.
  • Углеводы0.7 гр.
  • Калории230 ккал.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Сначала сделайте пряную приправу для скумбрии. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через чесноковдавку. Измельченный чеснок отправьте в миску для смешивания.

Сначала сделайте пряную приправу для скумбрии. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через чесноковдавку. Измельченный чеснок отправьте в миску для смешивания.

Всыпьте туда же копченую паприку и соль. Влейте качественное оливковое масло (желательно первого холодного отжима, так как оно самое вкусное и ароматное). Перемешайте ингредиенты ложкой до однородности. Пряная приправа для скумбрии готова.

Всыпьте туда же копченую паприку и соль. Влейте качественное оливковое масло (желательно первого холодного отжима, так как оно самое вкусное и ароматное). Перемешайте ингредиенты ложкой до однородности. Пряная приправа для скумбрии готова.

Замороженную рыбу нужно заранее разморозить (рекомендуем делать это в холодильнике, отправив туда скумбрию на ночь), вымыть, выпотрошить, срезать головы и хвосты и аккуратно разделать тушки на филе. Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите туда подготовленные рыбные филе шкуркой вниз.

Замороженную рыбу нужно заранее разморозить (рекомендуем делать это в холодильнике, отправив туда скумбрию на ночь), вымыть, выпотрошить, срезать головы и хвосты и аккуратно разделать тушки на филе. Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите туда подготовленные рыбные филе шкуркой вниз.

Каждый кусочек смажьте ранее приготовленной пряной смесью. После этого отправьте противень с рыбой в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 15–20 минут. Скумбрия должна аппетитно зарумяниться.

Каждый кусочек смажьте ранее приготовленной пряной смесью. После этого отправьте противень с рыбой в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 15–20 минут. Скумбрия должна аппетитно зарумяниться.

Готовую рыбу выньте из духовки и немного остудите. Скумбрия по-деревенски подается на стол порционно. Для этого вымойте и просушите салатные листья, а затем застелите ими дно тарелок. На каждую положите по одному филе скумбрии.

Готовую рыбу выньте из духовки и немного остудите. Скумбрия по-деревенски подается на стол порционно. Для этого вымойте и просушите салатные листья, а затем застелите ими дно тарелок. На каждую положите по одному филе скумбрии.

Лимон вымойте, просушите, нарежьте дольками и положите рядом с рыбой. Запеченная по-деревенски скумбрия получается удивительно нежной и ароматной. Блюдо сытное, но легкое и поэтому подходит тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Приятного аппетита!

Лимон вымойте, просушите, нарежьте дольками и положите рядом с рыбой. Запеченная по-деревенски скумбрия получается удивительно нежной и ароматной. Блюдо сытное, но легкое и поэтому подходит тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий