Креветки в сливочном чесночном соусе особый вкус и аромат
Это простое блюдо из креветок имеет тонкий, сладковато-пряный вкус, в котором гармонично сочетается нежность сливок с остротой чеснока. Лимонная цедра придаёт кушанью лёгкие цитрусовые нотки, а сливочное масло делает блюдо довольно сытным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки Королевские 1 кг
- Сливки 10 % 120 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 40 гр
- Лимон 1 шт
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 233 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 4 г
Шаги
- Приготовьте ингредиенты
- В большой кастрюле вскипятите воду – соотношение морепродуктов и воды должно быть 1:2. Всыпьте соль. Отправьте в кастрюлю креветки. После того, как вода снова закипит, варите морепродукты 3 минуты. После откиньте креветки на дуршлаг, чтобы они остыли.
- Тем временем хорошо вымойте лимон, желательно горячей водой. Так легче будет смыть воск с цитруса, которым, как правило, покрывают плоды для длительного хранения. С половины лимона снимите мелкой тёркой или специальным ножом тонкий жёлтый слой цедры.
- Креветки очистите от панцирей, удалив головы и внутренности.
- В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Всыпьте чеснок. Постоянно помешивая, жарьте чеснок 2 минуты, пока он не раскроет весь спектр своего аромата. При этом не дайте ему подгореть, в противном случае вкус блюда будет испорчен.
- Всыпьте креветки. Перемешайте. Периодически помешивая, обжарьте морепродукты в течение 3 минут.
- Влейте тёплые сливки. Посолите по вкусу
- Добавьте лимонную цедру. Перемешайте. Доведите смесь до кипения и снимите сковороду с огня.
- Подавайте креветки в сливочно-чесночном соусе в тёплом виде. Это блюдо можно подать с длиннозёрным рисом. Также можно сопроводить такие креветки картофельным пюре или отварной картошкой, чтобы сделать трапезу более сытной. Впрочем, и как самостоятельное блюдо креветки хороши, особенно в дуэте со свежевыпеченным белым хлебом.
- Для этого блюда можно использовать любые виды креветок, как крупные, так и мелкие.