Лосось в апельсиновом соусе с имбирем и медом Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Лосось в апельсиновом соусе с имбирем и медом — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность лосося с ароматами апельсина и имбиря, а сладкая нота меда придает ему особый шарм.
Ингредиенты:
- 4 кусочка филе лосося (по 150 г каждое)
- Сок и цедра 2 апельсинов
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка тертого на мелкой терке имбиря
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и cвежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (петрушка, базилик или кинза)
Пошаговый рецепт:
- В миске смешайте сок и цедру апельсинов, мед, натертый имбирь, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Это будет вашим апельсиновым соусом.
- Положите лосось в пластиковый пакет или миску и полейте его половиной приготовленного соуса. Запечатайте пакет или накройте миску пленкой. Оставьте лосось мариноваться в холодильнике в течение 15-20 минут.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выньте лосось из маринада и выложите его на сковороду, кожей вниз. Готовьте 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Переверните лосось и готовьте еще 3-4 минуты до желаемой степени прожарки.
- Пока лосось готовится, прогрейте оставшийся соус в небольшой кастрюле на медленном огне. Доведите до кипения и варите несколько минут до загустения.
- Выложите лосось на тарелки, полейте апельсиновым соусом и украсьте свежей зеленью.
- Подавайте лосось в апельсиновом соусе с картофельным пюре или приготовленными овощами на гарнир.
Это блюдо точно порадует ваши гости и сделает ваш обед или ужин незабываемым!