Лосось в апельсиновом соусе с имбирем и медом Гурман-рецепт вкусно как дома

Лосось в апельсиновом соусе с имбирем и медом Гурман-рецепт вкусно как дома Рыба и Морепродукты

Лосось в апельсиновом соусе с имбирем и медом Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.

Лосось в апельсиновом соусе с имбирем и медом — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность лосося с ароматами апельсина и имбиря, а сладкая нота меда придает ему особый шарм.

Каждая молекула этого блюда представляет собой магическое творение кулинарного искусства, с отчетливой прослойкой изысканных вкусов и гармонично сливается на языке каждого гурмана, которое будут не только интересно своими вкусовыми и ароматическими качествами но и безусловно сложит образ, воспоминания и даже фантазию этого кулинарного шедевра … Вкусного Вам угощения с ВКУСНО ПРО

Лосось в апельсиновом соусе с имбирем и медом Гурман-рецепт вкусно как дома
Лосось в апельсиновом соусе с имбирем и медом Гурман-рецепт вкусно как дома

Ингредиенты:

  • 4 кусочка филе лосося (по 150 г каждое)
  • Сок и цедра 2 апельсинов
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка тертого на мелкой терке имбиря
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и cвежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (петрушка, базилик или кинза)
Лосось в апельсиновом соусе с имбирем и медом Гурман-рецепт вкусно как дома
Лосось в апельсиновом соусе с имбирем и медом Гурман-рецепт вкусно как дома

Пошаговый рецепт:

  1. В миске смешайте сок и цедру апельсинов, мед, натертый имбирь, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Это будет вашим апельсиновым соусом.
  2. Положите лосось в пластиковый пакет или миску и полейте его половиной приготовленного соуса. Запечатайте пакет или накройте миску пленкой. Оставьте лосось мариноваться в холодильнике в течение 15-20 минут.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выньте лосось из маринада и выложите его на сковороду, кожей вниз. Готовьте 3-4 минуты до золотистой корочки.
  4. Переверните лосось и готовьте еще 3-4 минуты до желаемой степени прожарки.
  5. Пока лосось готовится, прогрейте оставшийся соус в небольшой кастрюле на медленном огне. Доведите до кипения и варите несколько минут до загустения.
  6. Выложите лосось на тарелки, полейте апельсиновым соусом и украсьте свежей зеленью.
  7. Подавайте лосось в апельсиновом соусе с картофельным пюре или приготовленными овощами на гарнир.

Это блюдо точно порадует ваши гости и сделает ваш обед или ужин незабываемым!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий