Праздничная скумбрия в духовке

Праздничная скумбрия в духовке

Скумбрия с апельсинами, запечённая на Новый год — особый вкус и аромат.

Запечённая в духовке скумбрия по нашему рецепту – такое блюдо как нельзя лучше подходит для новогоднего торжества. Рыба получается сочной, а розмарин и апельсин придают её вкусу пряные нотки.

Также советуем приготовить

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 102 ккал
Шаги
60 мин.Печать
  • Ингредиенты
  • Скумбрию слегка разморозить, удалить жабры, разрезать брюшко и вытащить внутренности. Тушку рыбки хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце
  • Сделать несколько глубоких надрезов на спинке скумбрии. Рыбку слегка натереть солью снаружи и внутри, затем посыпать сушёным розмарином и оставить на 10-15 мину
  • Апельсины очистить от кожуры и нарезать полукольцами толщиной около сантиметра
  • На сковороде растопить сливочное масло и обжарить кусочки апельсинов с каждой стороны по 2-3 минуты
  • Скумбрию выложить на лист пергамента. Положить несколько апельсиновых долек в разрезанное брюшко рыбы
  • Свернуть края пергамента лодочкой и закрепить края
  • Полить рыбу маслом, оставшимся после обжарки апельсинов, уложить на тушку несколько апельсиновых долек. Уложить рыбку в жаропрочную форму и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
  • За время выпекания полить скумбрию выделившимся соком
  • Подать на праздничный стол запечённую с апельсинами скумбрию можно как в пергаменте, так и выложив её на блюдо
  • Вкусного аппетита!

Для запекания можно взять как свежезамороженную, так и свежую скумбрию. Сушёный розмарин можно заменить несколькими веточками свежего

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: