Праздничная скумбрия в духовке
Скумбрия с апельсинами, запечённая на Новый год — особый вкус и аромат.
Запечённая в духовке скумбрия по нашему рецепту – такое блюдо как нельзя лучше подходит для новогоднего торжества. Рыба получается сочной, а розмарин и апельсин придают её вкусу пряные нотки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Масло сливочное 20
- Розмарин 10
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 102 ккал
Шаги
- Ингредиенты
- Скумбрию слегка разморозить, удалить жабры, разрезать брюшко и вытащить внутренности. Тушку рыбки хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце
- Сделать несколько глубоких надрезов на спинке скумбрии. Рыбку слегка натереть солью снаружи и внутри, затем посыпать сушёным розмарином и оставить на 10-15 мину
- Апельсины очистить от кожуры и нарезать полукольцами толщиной около сантиметра
- На сковороде растопить сливочное масло и обжарить кусочки апельсинов с каждой стороны по 2-3 минуты
- Скумбрию выложить на лист пергамента. Положить несколько апельсиновых долек в разрезанное брюшко рыбы
- Свернуть края пергамента лодочкой и закрепить края
- Полить рыбу маслом, оставшимся после обжарки апельсинов, уложить на тушку несколько апельсиновых долек. Уложить рыбку в жаропрочную форму и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
- За время выпекания полить скумбрию выделившимся соком
- Подать на праздничный стол запечённую с апельсинами скумбрию можно как в пергаменте, так и выложив её на блюдо
- Вкусного аппетита!
Для запекания можно взять как свежезамороженную, так и свежую скумбрию. Сушёный розмарин можно заменить несколькими веточками свежего